Салат с клюквой из варёной капусты
Этот салат будет, как нельзя, кстати, если вы насобирали в прошлом году хороший урожай капусты и сумели разыскать немного мороженой клюквы. Хотя и то и другое, можно приобрести в супермаркете, однако вкус блюда будет совсем не тот. Обычно салаты делают из маринованной или соленой капустой, но в этом случае мы будем делать салат именно из вареной капусты. Орешки и чеснок придадут салату немного пикантности и изысканности. Вкус салата будет не совсем обычным и, напрямую зависит от степени свежести основного продукта - капусты. Желаем приготовить вкусное и полезное блюдо в будни или к какому-нибудь поводу.
Продукты для салата с клюквой из варёной капусты
- Свежая капуста - 500 грамм
- Постный майонез - 100 миллилитров
- Грецкие орехи - 100 грамм
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Тмин - 1 чайная ложка
- Свежей/замороженной клюквы - половина стакана
- Черный молотый перец, соль - по вкусу
Способ приготовления салата с клюквой из варёной капусты
- Капусту, как обычно, шинкуем и выкладываем в глубокую кастрюлю.
- Заливаем капусту кипятком, добавив соль, посыпаем тмином, на сильном огне под крышкой доводим до кипения, снимаем крышку и ещё около пяти минут отвариваем.
- измельчаем чеснок и орехи до однородной массы.
- С капусты сливаем воду, добавляем орехово-чесночную массу, перемешиваем.
- Заправляем салат постным майонезом, перчим и размешиваем.
- Подаём на стол, посыпав сверху зелень и клюкву.
Примечание. Самое главное - хорошо отварить капусту и перетереть чеснок с орехами. Тогда вкус у салата получится изумительный. Блюдо само по себе необычно, так как не каждый день мы едим блюда с клюквой. Как вариант - использовать вместо клюквы бруснику.
Советуем использовать простой нежирный майонез нейтрального вкуса, подобрать такой в магазине будет трудно, поэтому лучше всего такой майонез приготовить самостоятельно.
На вашем столе этот салат разнообразит ассортимент еды и даст вам и вашим родным понять, что существует ещё много самых разных блюд, которые можно ещё попробовать в этой жизни.