Греческий салат

Очень часто в ресторанах и кафе нам предлагают на выбор знаменитый греческий салат. Почему бы не попробовать приготовить его в домашних условиях? Делается он достаточно просто, а зато пользы несет в себе для здоровья человека очень много. Его относят к блюдам, которые подаются в холодном виде, поэтому все продукты должны быть исключительно свежими. В греческом салате все его ингредиенты, за исключением маслин и лука, нарезают в виде крупных кубиков. Размер их подбирают такой, чтобы вы за один раз вы смогли насадить на вилку примерно 2-3 ингредиента. Греческий салат - интернациональное блюдо, поэтому в каждой стране может иметь свои особенности приготовления.

Ингредиенты

  • маслины - 150 грамм
  • лук репчатый фиолетовый - 150 грамм
  • огурцы - 400 грамм
  • томаты длинные сладкие - 500 грамм
  • овечий сыр фета - 200 грамм
  • оливковое масло - 5 столовых ложек
  • лимонный сок - 2 столовых ложки
  • зелень
  • сладкий болгарский перец - 350 грамм
  • перец, соль - по вкусу

Греческий салат, салат с сыром, сыр фета, салат с овощами

Порядок приготовления греческого салата


  1. Моем все овощи и маслины.
  2. Нарезаем в виде кубиков огурцы и томаты, добавляем их в миску.
  3. Добавляем в салат целые маслины.
  4. Очищаем лук, нарезаем его на полукольца и обдаем его кипятком перед добавлением в салат. Обмакнуть сухой бумажной салфеткой.
  5. Таким же образом нарезать и добавить сладкий перец.
  6. Блюдо с компонентами нужно несколько раз встряхнуть, но не перемешивать.
  7. Сверху выкладываем слой порезанной феты. иногда сыр добавляют цельным куском, однако стоит подумать и о других членах семьи.
  8. Посыпать сверху зеленью и добавить оливковое масло, которое обязано пропитать весь салат.


Все продукты в этом салата должны быть свежими, иначе никакого удовольствия вы не получите. Лук репчатый должен иметь фиолетовый цвет (розовым, красным).



Оливки вместо маслин использовать нельзя! При этом необходимо вручную отобрать самые лучшие и красивые экземпляры. Разумеется, маслины обязаны быть без косточек. Овечий сыр Фету можно в исключительных случаях заменить на обычную брынзу, так как соленая Фета – традиционный греческий продукт. Что Фета не была слишком соленой нужно замочить сыр на 5 минут в минеральной воде. Для аромата, используем орегано или вишневый базилик.

Можно взять листья салата и укроп с петрушкой.

Греческий салат - красивое блюдо, поэтому дополнительно его украшать не понадобится. Главное правильно выложить на тарелку листья салата.




 Салат с клюквой из варёной капусты Винегрет с домашними солеными огурцами