Винегрет с домашними солеными огурцами

Винегрет является одним из самых популярных овощных салатов. Компоненты для его приготовления недороги и не дефицитны. Помимо этого, он обладает массой полезных свойств: улучшает пищеварение, насыщает витаминами, делает очистку организма и т.п. Поэтому каждая хозяйка должна уметь готовить это простое и полезное блюдо. Очень хорошо подходит как для праздничного застолья, так и в качестве повседневной еды.


Все продукты можно легко достать, особенно если вы сами занимаетесь заготовками и консервированием огурцов и капусты. В любом случае, самым главным компонентом салата является свекла и масло.


Продукты для винегрета с солеными огурцами


  • Картофель - 2 штуки
  • Огурцы соленые (домашние) - 2 штука
  • Свекла среднего размера - 1-2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Капуста квашенная - 4-5 столовых ложек
  • Лук репчатый (среднего размера) - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для заправки


Пошаговая инструкция с фото приготовления винегрета с домашними солеными огурцами


  1. Очистить лук от наружного слоя и нарезать маленькими квадратиками.
  2. Достать из банки домашние огурцы хорошей засолки отжать сухим полотенцем и нарезать на маленькие кубики на разделочной доске.
  3. В кастрюле отварить примерно около 1 часа вымытую свеклу.
  4. В отдельной кастрюле отварить примерно около 30 минут вымытые овощи: морковь и картофель.
  5. Убрать кастрюлю с огня, проверить готовность с помощью вилки. Слить воду и дать немного остынуть.
  6. Очистить сваренные овощи от тонкого слоя кожицы (смотрите не обожгитесь).
  7. Нарезаем кубиками морковь
    Нарезаем кубиками морковь
  8. Нарезать каждый по отдельности овощ и высыпать в кастрюлю.
  9. Нарезаем кубиками свеклу
    Нарезаем кубиками свеклу
  10. Добавить нарезанный лук.
  11. Нарезаем кубиками огурцы
    Нарезаем кубиками огурцы
  12. Добавить нарезанные домашние соленые огурцы.
  13. Добавить из банки необходимое количество квашеной капусты.
  14. Взять большую столовую ложку и перемешать все компоненты.
  15. винегрет в тарелке
    Винегрет в тарелке
  16. Посолить и добавить растительное масло. Перемешать все компоненты ещё раз.
  17. Готовый винегрет
    Готовый винегрет
  18. Дать немного охладиться в холодильнике и после этого можно ставить на стол.

Растительное масло следует лить столько, чтобы вам было вкусно, но не следует слишком увлекаться, главное чтобы вся смесь не была сухой. Масло с солью усиливают вкус, вытягивая его у продуктов, что делает блюдо очень вкусным.


Также из такого замечательного овоща на свекла можно делать массу других вкусных и полезных салатов. Пожалуй, самый популярный из них - селедка под шубой. О том, как можно приготовить этот замечательный салат рассказано в одном из наших рецептов блюд.


Не рекомендуется есть блюдо ежедневно, так как оно обладает заметным слабительным эффектом (очищается стенки кишечника.



 Греческий салат Салат из моркови с чесноком