Винегрет с домашними солеными огурцами
Винегрет является одним из самых популярных овощных салатов. Компоненты для его приготовления недороги и не дефицитны. Помимо этого, он обладает массой полезных свойств: улучшает пищеварение, насыщает витаминами, делает очистку организма и т.п. Поэтому каждая хозяйка должна уметь готовить это простое и полезное блюдо. Очень хорошо подходит как для праздничного застолья, так и в качестве повседневной еды.
Все продукты можно легко достать, особенно если вы сами занимаетесь заготовками и консервированием огурцов и капусты. В любом случае, самым главным компонентом салата является свекла и масло.
Продукты для винегрета с солеными огурцами
- Картофель - 2 штуки
- Огурцы соленые (домашние) - 2 штука
- Свекла среднего размера - 1-2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Капуста квашенная - 4-5 столовых ложек
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для заправки
Пошаговая инструкция с фото приготовления винегрета с домашними солеными огурцами
- Очистить лук от наружного слоя и нарезать маленькими квадратиками.
- Достать из банки домашние огурцы хорошей засолки отжать сухим полотенцем и нарезать на маленькие кубики на разделочной доске.
- В кастрюле отварить примерно около 1 часа вымытую свеклу.
- В отдельной кастрюле отварить примерно около 30 минут вымытые овощи: морковь и картофель.
- Убрать кастрюлю с огня, проверить готовность с помощью вилки. Слить воду и дать немного остынуть.
- Очистить сваренные овощи от тонкого слоя кожицы (смотрите не обожгитесь).
Нарезаем кубиками морковь - Нарезать каждый по отдельности овощ и высыпать в кастрюлю.
Нарезаем кубиками свеклу - Добавить нарезанный лук.
Нарезаем кубиками огурцы - Добавить нарезанные домашние соленые огурцы.
- Добавить из банки необходимое количество квашеной капусты.
- Взять большую столовую ложку и перемешать все компоненты.
Винегрет в тарелке - Посолить и добавить растительное масло. Перемешать все компоненты ещё раз.
Готовый винегрет - Дать немного охладиться в холодильнике и после этого можно ставить на стол.
Растительное масло следует лить столько, чтобы вам было вкусно, но не следует слишком увлекаться, главное чтобы вся смесь не была сухой. Масло с солью усиливают вкус, вытягивая его у продуктов, что делает блюдо очень вкусным.
Также из такого замечательного овоща на свекла можно делать массу других вкусных и полезных салатов. Пожалуй, самый популярный из них - селедка под шубой. О том, как можно приготовить этот замечательный салат рассказано в одном из наших рецептов блюд.
Не рекомендуется есть блюдо ежедневно, так как оно обладает заметным слабительным эффектом (очищается стенки кишечника.