Салаты

СалатыСалатом называется холодное блюдо, представляющее смесь самых разных нарезанных на кусочки или части продуктов. Салаты в основном готовят из овощей и приправляют майонезом, маслом, уксусом или специальными салатными соусами. Обычно салаты подается к столу вместе с основным блюдом (чаще всего мясным). Использование вкусных салатов в пищевом рационе отмечается историей со времен Древнего Рима.
В наше время к столу подаются праздничные салаты, в честь какого-либо события (свадьба, Новый год, День рождения и т.п.). Однако чаще всего в повседневной жизни мы делаем салат на скорую руку. Рецепты приготовления тех и этих вкусных салатов, вы найдете в этом разделе.
Рецепты салата почитаются многими кулинарами и передаются даже по наследству.