Салат «Цезарь» классический рецепт

Название салата, так или иначе, связано с Италией. Ведь автором данного рецепта салата является
американский повар Цезарь Кардини, итальянского происхождения. Делается салат довольно просто и практически из "ничего". Учитывая приведенное количество компонентов в рецепте можно приготовить примерно 3-4 порции этого салата.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Продукты для салата «Цезарь» по классическому рецепту


  • Салат ромэн – 400 грамм
  • Хлеб белый – 100 грамм
  • Чеснок молодой – 1 крупный зубчик
  • Масло оливковое (extra virgin) – 50 грамм
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сок из одного выжатого лимона
  • Соус вустерский – несколько капель
  • Тёртый сыр пармезан – 2 столовых ложки
  • Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу

Салат «Цезарь» классический рецепт, рецепт салата,салат с овощами,италия,кардини

Способ приготовления салата «Цезарь» по классическому рецепту


  1. Листья салата ромэн нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и положить в прохладное место до того момента когда вы будете подавать салат к столу.
  2. Слегка подсохший мякиш белого хлеба, лучше багет, нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем до легкого подрумянивания в заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию духовом шкафу. По мере просушки их следует пару раз повернуть на противне.
  3. Давим очищенный зубчик чеснока и растираем его с солью. Добавить одну столовую ложку масла и нагреваем его на медленном огне. Добавляем в сковороду сухарики и, постоянно перемешивая, выдерживаем всё на огне пару минут.
  4. Сырое куриное яйцо накалываем с тупого конца и опускаем на одну минуту в кастрюлю с начинающей закипать воде.
  5. Натираем среднего размера салатную миску чесноком и выкладываем на неё зелень. Сбрызгиваем маслом и хорошо перемешиваем.
  6. Посыпаем соль и перец, перемешиваем, добавляем лимонный сок и немного капель соуса, а затем вновь всё перемешиваем.
  7. Разбиваем яйцо и выливаем его на салат, перемешиваем, чтобы оно окутало листья салата, посыпаем сыром, опять перемешиваем, добавляем сухарики и еще раз перемешиваем.

По легенде, у повара Цезаря Кардини закончились как назло практически все продукты именно в тот момент, когда в его ресторан пожаловала большая и шумная компания тружеников Голливуда. Но итальянец не растерялся и собрал по крохам все, что у него было на тот момент. Получилось замечательное блюдо, рецепт которого быстро распространился по миру. В наше время, существует немало вольных интерпретаций салата «Цезарь». Самым первым кулинаром, который начал придумывать свои вариации этого салата был родной брат Цезаря.



 Салат с ветчиной и кукурузой Салат с клюквой из варёной капусты 
Салат «Цезарь» классический рецепт
Салат «Цезарь» классический рецепт
Французский салат «Нисуаз»
Французский салат «Нисуаз»
Салат из печени трески
Салат из печени трески
Салат Гармония вкуса
Салат Гармония вкуса
Суп из филе курицы с квашеной капустой
Суп из филе курицы с квашеной капустой
Рецепт пиццы из макарон с фаршем
Рецепт пиццы из макарон с фаршем