Салат с ветчиной и кукурузой
Этот салат мы делали буквально случайно из того, что было под рукой, чтобы поскорее организовать нашей маме достойный юбилей. Количества ингредиентов было использовано тоже много, потому как съехалась вся родня. Салат с ветчиной и кукурузой, приготовленный по этому рецепту, занял достойное место на праздничном столе наряду с другими не менее интересными салатами от которых к концу вечера ничего не осталось. Таким салатом не грех пополнить свою копилку рецептов блюд.
Продукты для салата с ветчиной и кукурузой
- Ветчина говяжья - 400 грамм
- Луковицы - 4 штуки
- Капуста кольраби - 2 штуки
- Морковь - 8 штук
- Соленые огурцы - 2 штуки
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Зеленый лук - 10 перьев
- Майонез - 150 грамм
- Соль - по вкусу
Способ приготовления салата с ветчиной и кукурузой
- Моем и очищаем капусту кольраби от кожуры. Натираем её на мелкой терке.
- Моем и чистим морковку. Натираем её на мелкой терке.
- Нарезаем ветчину на длинные полоски.
- Соленые огурцы режем немного наискось.
- Очищаем и нарезаем на мелкие кубики весь репчатый лук.
- Нарезать поперечно перья зеленого лука.
- Складываем все компоненты в глубоком тазу, солим, слегка смазываем майонезом и перемешиваем.
- Дать немного настояться для пропитки.
- Раскладываем по тарелкам или в салатницу.
- Думается, что на столе такое блюдо долго не задержится.

Подготовленные кольраби и морковь














Примечание. Если у вас нет кольраби, то ее можно заменить на редьку или редис, но в этом случае брать таких овощей нужно в два раза меньше.
Вот такой салат с ветчиной и кукурузой вы сможете приготовить себе на праздник в любое время года.