Блины из рисовой муки

Продукты для блинов из рисовой муки


  • Яйца - 2 штуки
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 3 столовые ложки
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • рисовая мука - 200 грамм
  • крахмал картофельный - 20 грамм
  • растительное масло - 2 столовых ложки
  • щепотка ванили

Способ приготовления теста


  1. Молоко, яйца, масло и соль хорошо размешать.
  2. Смешать муку, сахар и ванилин.
  3. В муку вылить яично-молочную смесь, перемешать и оставить на 1 час (можно выпекать сразу!).

Приготовление блинчиков


  1. Сковороду смазать растительным или сливочным маслом (только перед выпечкой первого блина!) и разогреть.
  2. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде. Можно наливать половником как обычные блины, а можно рисовать по кругу (типа снежинки) - получатся ажурные. Выпекать с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке.
  3. Подавать рисовые блинчики можно со сметаной, красной икрой, сгущенным молоком и вареньем.


 Блины морские Рецепт скороспелых блинов 
Блины из рисовой муки
Блины из рисовой муки
Суп из кролика с фасолью
Суп из кролика с фасолью
Салат из фасоли, корейской моркови и куриной грудки
Салат из фасоли, корейской моркови и куриной грудки
Постные котлеты из капусты
Постные котлеты из капусты
Торт из безе со сливочным кремом, украшенный зернами граната
Торт из безе со сливочным кремом, украшенный зернами граната
Салат из печени трески
Салат из печени трески