Блины из рисовой муки

Продукты для блинов из рисовой муки


  • Яйца - 2 штуки
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 3 столовые ложки
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • рисовая мука - 200 грамм
  • крахмал картофельный - 20 грамм
  • растительное масло - 2 столовых ложки
  • щепотка ванили

Способ приготовления теста


  1. Молоко, яйца, масло и соль хорошо размешать.
  2. Смешать муку, сахар и ванилин.
  3. В муку вылить яично-молочную смесь, перемешать и оставить на 1 час (можно выпекать сразу!).

Приготовление блинчиков


  1. Сковороду смазать растительным или сливочным маслом (только перед выпечкой первого блина!) и разогреть.
  2. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде. Можно наливать половником как обычные блины, а можно рисовать по кругу (типа снежинки) - получатся ажурные. Выпекать с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке.
  3. Подавать рисовые блинчики можно со сметаной, красной икрой, сгущенным молоком и вареньем.


 Блины морские Рецепт скороспелых блинов