Блины из рисовой муки
Продукты для блинов из рисовой муки
- Яйца - 2 штуки
- молоко - 400 мл
- сахар - 3 столовые ложки
- соль - 0,5 чайной ложки
- рисовая мука - 200 грамм
- крахмал картофельный - 20 грамм
- растительное масло - 2 столовых ложки
- щепотка ванили
Способ приготовления теста
- Молоко, яйца, масло и соль хорошо размешать.
- Смешать муку, сахар и ванилин.
- В муку вылить яично-молочную смесь, перемешать и оставить на 1 час (можно выпекать сразу!).
Приготовление блинчиков
- Сковороду смазать растительным или сливочным маслом (только перед выпечкой первого блина!) и разогреть.
- Тесто должно хорошо растекаться по сковороде. Можно наливать половником как обычные блины, а можно рисовать по кругу (типа снежинки) - получатся ажурные. Выпекать с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке.
- Подавать рисовые блинчики можно со сметаной, красной икрой, сгущенным молоком и вареньем.