Рецепт скороспелых блинов
Блины всегда отличали русскую кухню от других кухонь мира. Умение готовить хорошие и вкусные блины и теперь высоко ценится сильной половиной человечества. Существует немало интересных рецептов блинов с начинкой и без неё. В этом рецепте вы узнаете, что потребуется для приготовления скороспелых блинов?
Продукты для скороспелых блинов
- Пшеничная мука - 300 грамм
- Кефир (или молоко) - 0,5 л.
- Куриное яйцо - 1 штука
- Растительное масло - 2 столовых ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Сода - 0,5 чайная ложка
- Соль - 0,5 чайная ложка
Испеченные скороспелые блины
Способ приготовления теста для выпечки блинов
- Хорошо взбить содержимое куриного яйца с солью и сахаром.
- Добавить растительное масло и снова взбить.
- К этой смеси долить половину кефира (или молока), высыпать соду и тщательно перемешать.
- В этом рецепте не надо гасить соду кислотой, т.к. кефир является кислой средой.
- При использовании молока, соду следует смешать с равным количеством лимонной кислоты или произвести гашение уксусом.
- Вымешиваем блинное тесто, подсыпая к нему мелко просеянную муку
- Аккуратно разводим тесто оставшейся частью кефира и даем ему настояться около 15 минут.
Способ приготовления блинов:
- Разогреть тонкую блинную сковороду, капнув на неё немного масла.
- Аккуратно в виде тонкого слоя разливаем блинное тесто по всей поверхности
- Выпекаем блин с двух сторон, быстро перевернув его широкой плоской лопаткой.
- Затем подхватываем его этой же лопаткой и складываем на широкую плоскую тарелку
- Снова добавляем немного масла и повторяем вышеуказанные шаги
- В итоге должна получиться аппетитная стопка тепленьких блинов. Хотя её уже может и не быть, если ваши родные пришли по запаху на кухню.
На нашем проекте существуют и другие, не менее хорошие, рецепты приготовления блинов. Ознакомиться с ними вы сможете, полистав более подробно страницы нашего сайта. Каждый из вас найдет что-то полезное для себя.
Блины - настоящая русская еда, но также не стоит забывать о том, что блины способны «засорять» наш кишечник и тормозить продвижение остальной пищи. Тем более, блины – это весьма калорийная пища (примерно 230-250 калорий в одном блине) и поэтому не стоит особо налегать на них.