Рецепт скороспелых блинов

Блины всегда отличали русскую кухню от других кухонь мира. Умение готовить хорошие и вкусные блины и теперь высоко ценится сильной половиной человечества. Существует немало интересных рецептов блинов с начинкой и без неё. В этом рецепте вы узнаете, что потребуется для приготовления скороспелых блинов?


Продукты для скороспелых блинов


  • Пшеничная мука - 300 грамм
  • Кефир (или молоко) - 0,5 л.
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Сода - 0,5 чайная ложка
  • Соль - 0,5 чайная ложка

рецепт блинов, скороспелые блины, кефир, дрожжи, мука
Испеченные скороспелые блины

Способ приготовления теста для выпечки блинов


  1. Хорошо взбить содержимое куриного яйца с солью и сахаром.
  2. Добавить растительное масло и снова взбить.
  3. К этой смеси долить половину кефира (или молока), высыпать соду и тщательно перемешать.
  4. В этом рецепте не надо гасить соду кислотой, т.к. кефир является кислой средой.
  5. При использовании молока, соду следует смешать с равным количеством лимонной кислоты или произвести гашение уксусом.
  6. Вымешиваем блинное тесто, подсыпая к нему мелко просеянную муку
  7. Аккуратно разводим тесто оставшейся частью кефира и даем ему настояться около 15 минут.

Способ приготовления блинов:


  1. Разогреть тонкую блинную сковороду, капнув на неё немного масла.
  2. Аккуратно в виде тонкого слоя разливаем блинное тесто по всей поверхности
  3. Выпекаем блин с двух сторон, быстро перевернув его широкой плоской лопаткой.
  4. Затем подхватываем его этой же лопаткой и складываем на широкую плоскую тарелку
  5. Снова добавляем немного масла и повторяем вышеуказанные шаги
  6. В итоге должна получиться аппетитная стопка тепленьких блинов. Хотя её уже может и не быть, если ваши родные пришли по запаху на кухню.

На нашем проекте существуют и другие, не менее хорошие, рецепты приготовления блинов. Ознакомиться с ними вы сможете, полистав более подробно страницы нашего сайта. Каждый из вас найдет что-то полезное для себя.


Блины - настоящая русская еда, но также не стоит забывать о том, что блины способны «засорять» наш кишечник и тормозить продвижение остальной пищи. Тем более, блины – это весьма калорийная пища (примерно 230-250 калорий в одном блине) и поэтому не стоит особо налегать на них.



 Блины из рисовой муки Заварные блины 
Рецепт скороспелых блинов
Рецепт скороспелых блинов
Говядина с гречкой
Говядина с гречкой
Салат из морских обитателей с огурцами
Салат из морских обитателей с огурцами
Плавленый сыр в домашних условиях
Плавленый сыр в домашних условиях
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Как приготовить сырники?
Как приготовить сырники?