Рецепт скороспелых блинов

Блины всегда отличали русскую кухню от других кухонь мира. Умение готовить хорошие и вкусные блины и теперь высоко ценится сильной половиной человечества. Существует немало интересных рецептов блинов с начинкой и без неё. В этом рецепте вы узнаете, что потребуется для приготовления скороспелых блинов?


Продукты для скороспелых блинов


  • Пшеничная мука - 300 грамм
  • Кефир (или молоко) - 0,5 л.
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Сода - 0,5 чайная ложка
  • Соль - 0,5 чайная ложка

рецепт блинов, скороспелые блины, кефир, дрожжи, мука
Испеченные скороспелые блины

Способ приготовления теста для выпечки блинов


  1. Хорошо взбить содержимое куриного яйца с солью и сахаром.
  2. Добавить растительное масло и снова взбить.
  3. К этой смеси долить половину кефира (или молока), высыпать соду и тщательно перемешать.
  4. В этом рецепте не надо гасить соду кислотой, т.к. кефир является кислой средой.
  5. При использовании молока, соду следует смешать с равным количеством лимонной кислоты или произвести гашение уксусом.
  6. Вымешиваем блинное тесто, подсыпая к нему мелко просеянную муку
  7. Аккуратно разводим тесто оставшейся частью кефира и даем ему настояться около 15 минут.

Способ приготовления блинов:


  1. Разогреть тонкую блинную сковороду, капнув на неё немного масла.
  2. Аккуратно в виде тонкого слоя разливаем блинное тесто по всей поверхности
  3. Выпекаем блин с двух сторон, быстро перевернув его широкой плоской лопаткой.
  4. Затем подхватываем его этой же лопаткой и складываем на широкую плоскую тарелку
  5. Снова добавляем немного масла и повторяем вышеуказанные шаги
  6. В итоге должна получиться аппетитная стопка тепленьких блинов. Хотя её уже может и не быть, если ваши родные пришли по запаху на кухню.

На нашем проекте существуют и другие, не менее хорошие, рецепты приготовления блинов. Ознакомиться с ними вы сможете, полистав более подробно страницы нашего сайта. Каждый из вас найдет что-то полезное для себя.


Блины - настоящая русская еда, но также не стоит забывать о том, что блины способны «засорять» наш кишечник и тормозить продвижение остальной пищи. Тем более, блины – это весьма калорийная пища (примерно 230-250 калорий в одном блине) и поэтому не стоит особо налегать на них.



 Блины из рисовой муки Заварные блины 
Рецепт скороспелых блинов
Рецепт скороспелых блинов
Суп харчо рецепт
Суп харчо рецепт
Перцы фаршированные куриным фаршем
Перцы фаршированные куриным фаршем
Котлеты из куриных грудок с начинкой
Котлеты из куриных грудок с начинкой
20 способов использования яичной скорлупы
20 способов использования яичной скорлупы
Драники
Драники