Зажаренные куриные ножки в лимонном маринаде

Предлагаем вашему вниманию интересный рецептик приготовления зажаренных куриных ножек в лимонном маринаде. Для приготовления этого блюдо пойдут только куриные ножки, так что запаситесь ими в магазине.


Куриное мясо в ножке должно удивительно нежно запечься, а сверху они будут покрыты хрустящей корочкой, как чулками. Лимонный маринад добавит вам аппетит. Перед приготовлением блюда куриные ножки следует хорошенько промариновать. В целом, это замечательный рецепт блюда из куриного мяса, которым можно побаловать себя и своих близких на выходных или праздничном мероприятии. К сожалению, блюдо не подойдет тем, у кого имеются проблемы с желудком, хотя попробовать кусочек вам никто не запрещает.


Продукты для куриных ножек в лимонном маринаде



  • Куриные ножки - 1,5-2 килограмма
  • Лимонная цедра - 2 столовые ложки
  • Свежевыжатый лимонный сок - 1/2 стакана
  • Коричневый тростниковый сахар - 3 столовые ложки
  • Вода - 1 стакан
  • Кефир - 1/3 стакана
  • Панировочные сухари крупного помола - 2 стакана
  • Сухой тимьян - 1 чайная ложка
  • Острый красный перец - 1 щепотка
  • Майонез - 1/4 стакана
  • Растительное масло - для смазывания формы

Зажаренные куриные ножки в лимонном маринаде

Способ приготовления зажаренных куриных ножек в лимонном маринаде


  1. Смешаем одну столовую ложку лимонной цедры с лимонным соком в большой чашке. Добавляем один стакан воды и сахар и размешиваем до полного растворения сахара, а после этого добавляем кефир.
  2. Тщательно промываем куриные ножки под струйкой холодной воды, протыкаем в нескольких местах вилкой и натираем солью с перцем.
  3. Перемешиваем ножки в маринаде, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем курицу из холодильника и даем ей настояться полчасика при комнатной температуре.
  5. Добавляем в пластиковый пакет панировочные сухари, одну столовую ложку цедры, соль и перец и тщательно встряхиваем.
  6. Достаем куриные ножки из маринада и немного смазываем майонезом. Добавляем все ножки в этот пакет с сухарями и тщательно трясем.
  7. Наносим растительное масло на решётку для запекания и выкладываем ножки на решётку. Не забудьте по поддон.
  8. Запекаем куриные до появления аппетитной корочки около примерно 35 минут. Затем переворачиваем их и продолжаем выпекать столько же по времени на обратной стороне.


 Курица по-мадридски с шампиньонами Макароны по-флотски с приправами 
Зажаренные куриные ножки в лимонном маринаде
Зажаренные куриные ножки в лимонном маринаде
Рецепт лукового супа с сыром
Рецепт лукового супа с сыром
Как выбрать сковороду?
Как выбрать сковороду?
Летний витаминный коктейль
Летний витаминный коктейль
Простой рецепт фаршированных баклажанов
Простой рецепт фаршированных баклажанов
Мясные гнезда со сливочной начинкой
Мясные гнезда со сливочной начинкой