Зажаренные куриные ножки в лимонном маринаде
Предлагаем вашему вниманию интересный рецептик приготовления зажаренных куриных ножек в лимонном маринаде. Для приготовления этого блюдо пойдут только куриные ножки, так что запаситесь ими в магазине.
Куриное мясо в ножке должно удивительно нежно запечься, а сверху они будут покрыты хрустящей корочкой, как чулками. Лимонный маринад добавит вам аппетит. Перед приготовлением блюда куриные ножки следует хорошенько промариновать. В целом, это замечательный рецепт блюда из куриного мяса, которым можно побаловать себя и своих близких на выходных или праздничном мероприятии. К сожалению, блюдо не подойдет тем, у кого имеются проблемы с желудком, хотя попробовать кусочек вам никто не запрещает.
Продукты для куриных ножек в лимонном маринаде
- Куриные ножки - 1,5-2 килограмма
- Лимонная цедра - 2 столовые ложки
- Свежевыжатый лимонный сок - 1/2 стакана
- Коричневый тростниковый сахар - 3 столовые ложки
- Вода - 1 стакан
- Кефир - 1/3 стакана
- Панировочные сухари крупного помола - 2 стакана
- Сухой тимьян - 1 чайная ложка
- Острый красный перец - 1 щепотка
- Майонез - 1/4 стакана
- Растительное масло - для смазывания формы
Способ приготовления зажаренных куриных ножек в лимонном маринаде
- Смешаем одну столовую ложку лимонной цедры с лимонным соком в большой чашке. Добавляем один стакан воды и сахар и размешиваем до полного растворения сахара, а после этого добавляем кефир.
- Тщательно промываем куриные ножки под струйкой холодной воды, протыкаем в нескольких местах вилкой и натираем солью с перцем.
- Перемешиваем ножки в маринаде, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем курицу из холодильника и даем ей настояться полчасика при комнатной температуре.
- Добавляем в пластиковый пакет панировочные сухари, одну столовую ложку цедры, соль и перец и тщательно встряхиваем.
- Достаем куриные ножки из маринада и немного смазываем майонезом. Добавляем все ножки в этот пакет с сухарями и тщательно трясем.
- Наносим растительное масло на решётку для запекания и выкладываем ножки на решётку. Не забудьте по поддон.
- Запекаем куриные до появления аппетитной корочки около примерно 35 минут. Затем переворачиваем их и продолжаем выпекать столько же по времени на обратной стороне.