Курица по-мадридски с шампиньонами

Это блюдо пришло к нам из Испании, даже если судить по одному названию. Подается оно обязательно горячим.
Блюдо обладает отличными вкусовыми качествами. Делается оно с легкими грибами, такими как шампиньоны. Остальные продукты: болгарский перец, картофель, репчатый лук можно приобрести на ближайшем местном рынке.


Указанного количества ингредиентов хватит на четыре хороших порции, т.е. практически на всю семью. Вы можете попробовать приготовить это блюдо на ужин и оценить вкусовые пристрастия настоящих испанцев.


Не бойтесь добавлять вино и давать еду детям. Алкоголь, в процессе приготовления, практически исчезнет, оставив после себя лишь приятный букет вкуса.


Продукты для курицы по-мадридски


  • Курица целиком - 1 штука
  • Шампиньоны свежие -200 грамм
  • Лук репчатый -1 штука
  • Маргарин - 4 столовых ложки
  • Картофель - 3 штуки
  • Болгарский перец - 2 штуки
  • Вино сухое белое - половина стакана

Способ приготовления курицы по-мадридски с шампиньонами


Курица по-мадридски с шампиньонами

  1. Всю тушу, курицы тщательно натираем солью и перцем.
  2. Растопим масло, и слегка обжарим на нем мелко нарубленный лук и шампиньоны. После этого добавляем немного чистой воды, и тушим до полуготовности.
  3. Этой готовой смесью заполняем курицу, зашиваем ей брюшко и обжариваем её на остатках масла.
  4. К начиненной специями тушке курицы добавляем нарезанный дольками картофель и перец, нарезанный на кольца. После этого вливаем вино и тушим курицу до полной готовности, поливая сверху появившимся соусом. Еще раз солим и перчим, по вкусу.
  5. Перед подачей на стол необходимо полить курицу соусом. Отдельно подаем листья зеленого салата. Почитать про испанскую кухню.


 Греческая паста с курицей Зажаренные куриные ножки в лимонном маринаде