Макароны по-флотски с приправами

Помнится в детстве в список моей самой нелюбимой еды входили макароны по-флотски. Не знаю, почему, но я всегда очищала от поджаренного мясного фарша каждую макаронину, будто спасая детей на пожаре. А готовить это блюдо в советское время почему-то в моей семье очень любили.


Сейчас, когда мои вкусы с возрастом поменялись, я очень люблю, готовить и употреблять в пищу макароны по-флотски, но вот готовить мне их приходится не так часто. Освоить технику приготовления такого блюда под силу даже молодому кулинару, так как рецепт приготовления макарон с мясом является достаточно простым, а блюдо получается очень вкусным.


Продукты для макарон по-флотски с приправами


  • Макароны - 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мясо свиное – 100 грамм
  • Специи - по вкусу
  • Перец черный горошек - 2 штуки
  • Растительное масло - 2-3 столовых ложки


Способ приготовления макарон по-флотски с приправами


  1. Достаем свиное мясо из холодильника, размораживаем, разрезаем его и перемалываем с дольками очищенного чеснока на мясорубке. Можно добавить перец и другие специи по желанию.
  2. мясной фарш разделываем на тарелке
    Мясной фарш на тарелке
    макароны по-флотски с приправами, Очищенные лук с чесноком
    Очищенные лук с чесноком
    макароны по-флотски с приправами, Перемешиваем фарш со специями
    Перемешиваем фарш со специями
    макароны по-флотски с приправами, Готовый фарш со специями в тарелке
    Готовый фарш со специями в тарелке
  3. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воды, включаем огонь и даём ей закипеть.
  4. Складываем в воду аккуратно макароны и подсолить воду. Варим до состояния готовности.
  5. макароны по-флотски с приправами, Макароны в воде
    Макароны в воде
  6. Ставим сковороду на плиту, добавляем в неё немного масла, и включаем огонь.
  7. Удаляем с лука шелуху и режем его на небольшие квадратики.
  8. Выкладываем их на сковороду и жарим до легкого золотистого оттенка.
  9. макароны по-флотски с приправами, Поджариваем лук на сковороде
    Поджариваем лук на сковороде
  10. Примерно через 3 минуты добавляем готовый фарш к луку и хорошо прожариваем.
  11. макароны по-флотски с приправами, Поджариваем лук с фаршем
    Поджариваем лук с фаршем
    макароны по-флотски с приправами, Поджаренные лук с фаршем
    Поджаренные лук с фаршем
  12. Сливаем воду с кастрюли и макароны в дуршлаг, над раковиной. Промываем макароны под холодной струёй воды, чтобы макароны не слиплись. Даём полностью стечь воде.
  13. макароны по-флотски с приправами, Промываем макароны под холодной водой
    Промываем макароны под холодной водой
  14. Переваливаем на сковороду, с фаршем и луком, сваренные макароны и хорошо перемешиваем.
  15. макароны по-флотски с приправами, Переваливаем макароны в сковороду и перемешиваем
    Переваливаем макароны в сковороду и перемешиваем
  16. Ещё поджариваем все компоненты пару минут и выключаем плиту.
  17. макароны по-флотски с приправами, Готовые макароны по-флотски в тарелке
    Готовые макароны по-флотски в тарелке
  18. Подаем блюдо в горячем виде, приправив его зеленью.
  19. макароны по-флотски с приправами, Готовые макароны по-флотски в тарелке
    Готовые макароны по-флотски в тарелке

Как видите, получается всё просто и легко! Кстати, подобный мясной фарш можно использовать в приготовлении блинов с мясной начинкой для встречи весеннего праздника - Масленицы!



 Зажаренные куриные ножки в лимонном маринаде Сытная мясная солянка 
Макароны по-флотски с приправами
Макароны по-флотски с приправами
Как мариновать лисички?
Как мариновать лисички?
Уха из судака
Уха из судака
Окрошка на простокваше
Окрошка на простокваше
Рогалики из скисшего молока
Рогалики из скисшего молока
Новогодний салат со стручковой фасолью
Новогодний салат со стручковой фасолью