Макароны по-флотски с приправами
Помнится в детстве в список моей самой нелюбимой еды входили макароны по-флотски. Не знаю, почему, но я всегда очищала от поджаренного мясного фарша каждую макаронину, будто спасая детей на пожаре. А готовить это блюдо в советское время почему-то в моей семье очень любили.
Сейчас, когда мои вкусы с возрастом поменялись, я очень люблю, готовить и употреблять в пищу макароны по-флотски, но вот готовить мне их приходится не так часто. Освоить технику приготовления такого блюда под силу даже молодому кулинару, так как рецепт приготовления макарон с мясом является достаточно простым, а блюдо получается очень вкусным.
Продукты для макарон по-флотски с приправами
- Макароны - 100 грамм
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Мясо свиное – 100 грамм
- Специи - по вкусу
- Перец черный горошек - 2 штуки
- Растительное масло - 2-3 столовых ложки
Способ приготовления макарон по-флотски с приправами
- Достаем свиное мясо из холодильника, размораживаем, разрезаем его и перемалываем с дольками очищенного чеснока на мясорубке. Можно добавить перец и другие специи по желанию.
Мясной фарш на тарелке
Очищенные лук с чесноком
Перемешиваем фарш со специями
Готовый фарш со специями в тарелке - Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воды, включаем огонь и даём ей закипеть.
- Складываем в воду аккуратно макароны и подсолить воду. Варим до состояния готовности.
Макароны в воде - Ставим сковороду на плиту, добавляем в неё немного масла, и включаем огонь.
- Удаляем с лука шелуху и режем его на небольшие квадратики.
- Выкладываем их на сковороду и жарим до легкого золотистого оттенка.
Поджариваем лук на сковороде - Примерно через 3 минуты добавляем готовый фарш к луку и хорошо прожариваем.
Поджариваем лук с фаршем
Поджаренные лук с фаршем - Сливаем воду с кастрюли и макароны в дуршлаг, над раковиной. Промываем макароны под холодной струёй воды, чтобы макароны не слиплись. Даём полностью стечь воде.
Промываем макароны под холодной водой - Переваливаем на сковороду, с фаршем и луком, сваренные макароны и хорошо перемешиваем.
Переваливаем макароны в сковороду и перемешиваем - Ещё поджариваем все компоненты пару минут и выключаем плиту.
Готовые макароны по-флотски в тарелке - Подаем блюдо в горячем виде, приправив его зеленью.
Готовые макароны по-флотски в тарелке
Как видите, получается всё просто и легко! Кстати, подобный мясной фарш можно использовать в приготовлении блинов с мясной начинкой для встречи весеннего праздника - Масленицы!