Блины с мясной начинкой
В рамках празднования Масленицы многим людям хочется, хотя бы раз, вкусить одно из самых весенних славянских блюд - блины. Недолго думая, я тоже сегодня решилась испечь блины да не простые, а с мясной начинкой. Точнее с мясным фаршем. Сочетание сладких блинов и солёного говяжьего фарша сделает блюдо пикантным и аппетитным.
Для приготовления фарша я использовала говяжью вырезку. В качестве блинов я использовала обычное бездрожжевое тесто для приготовления блинов.
Продукты для блинов с мясом
- Мука - до загустения (1-1,5 стакана)
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Молоко, разведенное водой - 2 стакана
- Сода - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 столовая ложка
- Масло сливочное - для выпечки блинов
Продукты для приготовления мясного фарша
- Говядина - 500 грамм
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 луковица
- Масло растительное - для обжарки
Пошаговая инструкция приготовления блинов с мясом
- Очистить лук и разрезать его на несколько частей.
- Намолоть на мясорубке свежую говяжью вырезку.
- Намолоть на мясорубке дольки репчатого лука.
- Перемешать фарш, добавив в него немного соли.
- Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить фарш до готовности.
- Развести молоко в небольшом количестве воды и влить в глубокую посудину.
- Добавить яйца, соль, сахар и соду.
- Размешать при помощи миксера, подсыпая понемногу муку не допуская образования комочков
- Как только смесь начнет густеть - прекратить добавлять муку и оставить немного настояться.
- Из полученного теста делаем на разогретой сковороде, один за другим наши весенние солнышки - блины.
- В приготовленные блины по центру выложить небольшое количество фарша.
- завернуть блины к центру с 4-х сторон.
- Выложить на тарелку.
- Блины лучше есть со сметаной или чаем.
Получается вкусное и замечательное блюдо для успешной встречи весны. Однако всем стоит помнить, что блюдо высококалорийное и не стоит увлекаться поеданием блинов одного за другим - может заболеть живот. В любом случае, готовьтесь, что от вас, ваши родные, потребуют добавки.
В принципе, всё очень просто, однако следует набраться терпения - придется немного задержаться на кухне. Но оно того стоит! Кстати, у меня уже есть рецепт простых бездрожжевых блинов. Можете испечь их. В любом случае, Масленица должна пройти на славу!