Манник на майонезе

Манник – это вкусное воплощение всем известной манной крупы в пекарском варианте. Молоко, варенье, кефир, сметана, сливки, майонез, что выбрать для основы вашего кулинарного шедевра решать вам.


Сегодня мы будем готовить манник на майонезе. Вопреки сложившимся предубеждениям манник на майонезе ничем не хуже по вкусовым качествам, чем другие виды манных пирогов.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Если вам интересно, то вкус майонеза в нем вообще не ощущается. А готовится он в несколько раз быстрей стандартного манника на молоке или кефире.Готовится в течение: 60 минут. Как приготовить?


Продукты для манника на майонезе


  • Манная крупа: 250 грамм (10 столовых ложек);
  • Майонез: 4 столовые ложки;
  • Мука пшеничная: 75 грамм;
  • Куриные яйца: 1 штука;
  • Сахар: стакан;
  • Растительное масло: 50грамм;
  • Сода пищевая: 0,5 чайной ложки;
  • Соль: 1/3 чайной ложки.

манник на майонезе, Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Процесс приготовления блюда: Манник на майонезе.


  1. Разбиваем в глубокую емкость куриное яйцо, добавляем майонез, сахар и растительное масло. Замешивать эти ингредиенты нужно до полного исчезновения гранул сахара.
    манник на майонезе, Соединяем яйцо, майонез и сахарный песок
    Соединяем яйцо, майонез и сахарный песок
  2. Когда гранулы сахара растворились, засыпаем в емкость пшеничную муку, щепотку соли и соду. Мука должна быть заранее просеянной. Считается, что именно просеянная мука подарит маннику дополнительную воздушность, кроме того пирог легче и быстрей пропечется.
    манник на майонезе, Добавляем муку
    Добавляем муку
  3. Когда вы перемешали муку до однородной консистенции с другими ингредиентами (ни в коем случае не должно быть комков), засыпаем манную крупу.
    манник на майонезе, Добавляем манную крупу
    Добавляем манную крупу
  4. Выливаем наше тесто в промазанную растительным маслом форму для запекания и ждем 30 минут. Это время необходимо, чтобы манка набрала в себя жидкость.
    манник на майонезе, Отправляем будущий манный пирог в форму и ждем
    Отправляем будущий манный пирог в форму и ждем
  5. После непродолжительного ожидания у нас получается такая красота. Готовится наш манник на майонезе за 25 минут в духовке при температуре 180°С.
    манник на майонезе, Готовый запеченный манник на майонезе
    Готовый запеченный манник на майонезе
  6. Манник на майонезе готов.
манник на майонезе, Готовое блюдо: манник на майонезе
Готовое блюдо: манник на майонезе

Он получается рассыпчатым, нежным и мягким. При подаче его можно полить вареньем или, например, вспомнив детсадовские обеды, киселем. Но даже без украшений и дополнительных ингредиентов манник на майонезе впечатлит вас своим вкусом.


Небольшой совет: когда будете выливать в форму тесто, предварительно положите в нее пергаментную бумагу. Так вы обезопасите себя от подгорания, а также легкче достанете пирог из формы.




 Пирожки с яблоками Домашняя пахлава