Домашняя пахлава

Многие обожают эту восточную сладость но не каждая хозяйка знает что её можно приготовить в домашних условиях. Пугает прежде всего незнание рецепта и неуверенность в своих собственных силах. А бояться-то не нужно! Нужно пробовать и пробовать. Со временем всегда что-нибудь выйдет хорошее и вы повисите свой кулинарный статус. Хорошие хозяйки будут нужны в любые времена. Да и белая зависть подруг будем вам лишь стимулом чтобы угостить их в очередной раз за домашним столом с чаем.


Домашняя пахлава

Продукты для домашней пахлавы

  • Масло сливочное - 350 грамм
  • Сметана - 300 грамм
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука - 4 столовых ложки
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Сахар - 3 столовых ложки
  • Грецкий орех - 2 стакана
  • Мёд - 2 столовых ложки

Порядок приготовления домашней пахлавы


Приготовления теста для пахлавы:


  1. Муку просеиваем и перетираем с 300 граммами в крошку.
  2. Добавляем к смеси три отделенных желтка, сметану и соду.
  3. Замешиваем тесто, и убираем его отдыхать в холодильник примерно на один час.
  4. Вынимаем из холодильника тесто, разделяем ножом на восемь одинаковых 8 шариков.

Приготовление начинки для пахлавы:


  1. Перемалываем ступкой орехи до состояния небольших кусочков.

  2. Смешиваем в тарелке отделенные белки, сахар и кусочки орехов.



Приготовление пахлавы:


  1. Шарики теста тонко раскатываем на поверхности просыпанной тонким слоем муки.

  2. На противень выкладываем листы теста, раскладывая на каждом их них сверху равномерно начинку. Чередуем слои: тесто-начинка тесто-начинка.

  3. Последним слоем должно идти тесто.
  4. Разрезаем получившийся круг ромбиками, смазываем желтком, украшаем орешками.

  5. Выпекаем порядка сорока минут при температуре +200 °С.

  6. За пять-шесть минут до готовности быстро вынимаем из духового шкафа, поливаем сверху мёдом, растопленным и перемешанным с 50 граммами сливочного масла. Возвращаем в духовку, и доводим до состояния готовности.

  7. Вытаскивать с противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она попросту растечётся!



 Манник на майонезе Рогалики из скисшего молока