Домашняя пахлава
Многие обожают эту восточную сладость но не каждая хозяйка знает что её можно приготовить в домашних условиях. Пугает прежде всего незнание рецепта и неуверенность в своих собственных силах. А бояться-то не нужно! Нужно пробовать и пробовать. Со временем всегда что-нибудь выйдет хорошее и вы повисите свой кулинарный статус. Хорошие хозяйки будут нужны в любые времена. Да и белая зависть подруг будем вам лишь стимулом чтобы угостить их в очередной раз за домашним столом с чаем.
Продукты для домашней пахлавы
- Масло сливочное - 350 грамм
- Сметана - 300 грамм
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Мука - 4 столовых ложки
- Сода - 1 чайная ложка
- Сахар - 3 столовых ложки
- Грецкий орех - 2 стакана
- Мёд - 2 столовых ложки
Порядок приготовления домашней пахлавы
Приготовления теста для пахлавы:
- Муку просеиваем и перетираем с 300 граммами в крошку.
- Добавляем к смеси три отделенных желтка, сметану и соду.
- Замешиваем тесто, и убираем его отдыхать в холодильник примерно на один час.
- Вынимаем из холодильника тесто, разделяем ножом на восемь одинаковых 8 шариков.
Приготовление начинки для пахлавы:
- Перемалываем ступкой орехи до состояния небольших кусочков.
- Смешиваем в тарелке отделенные белки, сахар и кусочки орехов.
Приготовление пахлавы:
- Шарики теста тонко раскатываем на поверхности просыпанной тонким слоем муки.
- На противень выкладываем листы теста, раскладывая на каждом их них сверху равномерно начинку. Чередуем слои: тесто-начинка тесто-начинка.
- Последним слоем должно идти тесто.
- Разрезаем получившийся круг ромбиками, смазываем желтком, украшаем орешками.
- Выпекаем порядка сорока минут при температуре +200 °С.
- За пять-шесть минут до готовности быстро вынимаем из духового шкафа, поливаем сверху мёдом, растопленным и перемешанным с 50 граммами сливочного масла. Возвращаем в духовку, и доводим до состояния готовности.
- Вытаскивать с противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она попросту растечётся!