Суп из филе курицы с квашеной капустой

Бывают дни, когда в холодильнике остаются только несколько заготовок на зиму, а в морозильнике ожидает своего появления на свет куриное филе. То есть количество ингредиентов крайне мало, а идти за ними в магазин почему то великая лень. Как ни странно, сегодня мы будем варит весьма простой и одновременно необычный по составу суп из куриного филе и ... квашенной капусты. В принципе так получилось само собой, так как именно эти продукты у меня были на момент приготовления в холодильнике. В итоге получилось достаточно вкусное и полезное первое блюдо.


Продукты для супа из филе курицы с квашеной капустой


  • Вода - 1 литр
  • Куриное филе - 1 штука
  • Картофель - 4-5 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Квашенная капуста - 150-200 грамм
  • Лук репчатый (салатный) - 1 головка
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Приправа универсальная, перец и соль - по вкусу


Пошаговый способ приготовления супа из филе курицы с квашеной капустой с фото


  1. Кастрюлю с водой, ставим на включенную на максимум плиту.
  2. Кидаем в воду, обмытое в воде, куриное филе и варим до закипания. После этого уменьшаем огонь
  3. куриное филе в воде
  4. Очищаем картофель от кожуры и при помощи ножа нарезаем его на средние по размеру куски.
  5. картофель в раковине
  6. Очищаем от шелухи луковицу и нарезаем его мелкие части.
  7. Моем и очищаем хорошего размера морковь. Натираем её на средней терке.
  8. лук и морковь
  9. Достаем необходимое количество квашенной капусты
  10. кулек с квашенной капустой
  11. Ставим небольшую сковороду на плиту, подливаем масло и разогреваем на плите.
  12. Выкладываем лук и морковь на сковороду и обжариваем.
  13. обжариваем лук
  14. Салатный лук, конечно, будет немного пригорать, но зато не будет ваших слез.
  15. Добавляем в суп нарезанные кусочки картофеля.
  16. Картофель варим примерно 10 минут, давая воде немного покипеть. Добавляем соль и приправы.
  17. Добавляем в суп квашенную капусту.
  18. квашенная капуста в тарелке
  19. Добавляем обжаренные овощи, и варим суп до состояния готовности примерно ещё десять минут.
  20. готовый суп
  21. Сверху суп можно украсить зеленью.

Примечание. Вот такое необычное блюдо можно приготовить, не имея в достаточном количестве ни макарон, ни крупы. Ежедневно такой суп готовить не стоит, но в трудную минуту он спасет вас от чувства голода.


Можно узнать о том как самостоятельно сделать квашеную капусту.



 Рецепт картофельного супа со шкварками Суп-лапша из курицы 
Суп из филе курицы с квашеной капустой
Суп из филе курицы с квашеной капустой
Рецепт салата Спанч Боб
Рецепт салата Спанч Боб
Лазанья из заготовки
Лазанья из заготовки
Салат из телятины с кедровыми орехами
Салат из телятины с кедровыми орехами
Уха из судака
Уха из судака
Как стерилизовать банки?
Как стерилизовать банки?