Суп-лапша из курицы

Когда мы с сестрой были маленькие, то часто прибегали в гости к нашей бабушке. На ее вопрос, что нам приготовить покушать, мы хором кричали: «Конечно же, стряпанную лапшу!» Так мы называли лапшу домашнего приготовления. И не было ничего в мире вкуснее бабушкиного блюда.


Приходя домой, мы просили маму сварить нам такую лапшу. Она варила ее, но мы говорили: «Не такая вкусная». Все дело в том, что очень занятой маме некогда было мелко-мелко нарезать тесто. А ведь в этом весь секрет. Бабушка же делала очень тонкую лапшу, несмотря на свои уже больные руки, потому что она просто обожала своих внучек и хотела им угодить.


Продукты для Суп-лапши из курицы


  • Мука – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Куриный суповой набор – 400 грамм
  • Вода – 1,5 литра
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки


Пошаговый способ приготовления супа-лапши из курицы с фото


    Подготовим муку для домашней лапши
    Подготовим муку для домашней лапши
  1. Муку выкладываем на столе горкой, в середине которой делаем выемку. Вливаем в нее яйцо.
  2. Суп-лапша из курицы, Добавляем в муку яйцо
    Добавляем в муку яйцо
  3. Теперь необходимо замесить тугое тесто, а затем оставить его полежать 30 минут, чтобы лучше раскатывалось.
  4. Суп-лапша из курицы, Отвариваем куриную грудку
    Отвариваем куриную грудку
  5. Пока тесто отдыхает, варим куриный суповой набор в воде в течение 20 минут.
  6. Суп-лапша из курицы, Замесили тесто
    Замесили тесто
  7. Пережариваем на растительном масле мелко порезанный лук с натертой на крупной терке морковью.
  8. Суп-лапша из курицы, Нарезаем раскатанное тесто на полоски
    Нарезаем раскатанное тесто на полоски
  9. Отдохнувшее тесто тонко раскатываем, пересыпаем мукой и разрезаем его на полоски шириной 5 сантиметров, которые складываем одна на другую.
  10. Суп-лапша из курицы, Почти готовый куриный бульон
    Почти готовый куриный бульон
  11. Нарезаем лапшу: чем мельче, тем лучше.
  12. Суп-лапша из курицы, Складываем полоски теста в стопку для нарезки
    Складываем полоски теста в стопку для нарезки
  13. В куриный бульон добавляем пережаренный с морковью лук, лапшу, соль и варим до готовности 15 минут.
  14. Суп-лапша из курицы, Обжариваем лук с морковью на сковороде
    Обжариваем лук с морковью на сковороде

Суп-лапша из курицы, Подготовленная тонкая домашняя лапша
Подготовленная тонкая домашняя лапша


Суп-лапша из курицы, Добавляем обжарку и лапшу в суп
Добавляем обжарку и лапшу в суп


Готовый суп с домашней лапшой из курицы
Готовый суп с домашней лапшой из курицы

Сочетание куриного бульона и настоящей яично лапши приготовленной своими руками делает блюдо по-настоящему вкусным и оригинальным. Конечно, никто не запрещает вам вместо этой лапши использовать магазинные макароны, однако такого вкуса они дать не в состоянии.


Из такой домашней лапшички можно приготовить множество самых разных супов. У нас на проекте вы сможете найти рецепт домашней лапши с грибами.




 Суп из филе курицы с квашеной капустой Суп из кролика с фасолью 
Суп-лапша из курицы
Суп-лапша из курицы
Каша из тыквы
Каша из тыквы
Борщ из языка
Борщ из языка
Как приготовить горчицу из сухого порошка?
Как приготовить горчицу из сухого порошка?
Варенье из яблок
Варенье из яблок
Рогалики из скисшего молока
Рогалики из скисшего молока