Суп-лапша из курицы

Когда мы с сестрой были маленькие, то часто прибегали в гости к нашей бабушке. На ее вопрос, что нам приготовить покушать, мы хором кричали: «Конечно же, стряпанную лапшу!» Так мы называли лапшу домашнего приготовления. И не было ничего в мире вкуснее бабушкиного блюда.


Приходя домой, мы просили маму сварить нам такую лапшу. Она варила ее, но мы говорили: «Не такая вкусная». Все дело в том, что очень занятой маме некогда было мелко-мелко нарезать тесто. А ведь в этом весь секрет. Бабушка же делала очень тонкую лапшу, несмотря на свои уже больные руки, потому что она просто обожала своих внучек и хотела им угодить.


Продукты для Суп-лапши из курицы


  • Мука – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Куриный суповой набор – 400 грамм
  • Вода – 1,5 литра
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки


Пошаговый способ приготовления супа-лапши из курицы с фото


    Подготовим муку для домашней лапши
    Подготовим муку для домашней лапши
  1. Муку выкладываем на столе горкой, в середине которой делаем выемку. Вливаем в нее яйцо.
  2. Суп-лапша из курицы, Добавляем в муку яйцо
    Добавляем в муку яйцо
  3. Теперь необходимо замесить тугое тесто, а затем оставить его полежать 30 минут, чтобы лучше раскатывалось.
  4. Суп-лапша из курицы, Отвариваем куриную грудку
    Отвариваем куриную грудку
  5. Пока тесто отдыхает, варим куриный суповой набор в воде в течение 20 минут.
  6. Суп-лапша из курицы, Замесили тесто
    Замесили тесто
  7. Пережариваем на растительном масле мелко порезанный лук с натертой на крупной терке морковью.
  8. Суп-лапша из курицы, Нарезаем раскатанное тесто на полоски
    Нарезаем раскатанное тесто на полоски
  9. Отдохнувшее тесто тонко раскатываем, пересыпаем мукой и разрезаем его на полоски шириной 5 сантиметров, которые складываем одна на другую.
  10. Суп-лапша из курицы, Почти готовый куриный бульон
    Почти готовый куриный бульон
  11. Нарезаем лапшу: чем мельче, тем лучше.
  12. Суп-лапша из курицы, Складываем полоски теста в стопку для нарезки
    Складываем полоски теста в стопку для нарезки
  13. В куриный бульон добавляем пережаренный с морковью лук, лапшу, соль и варим до готовности 15 минут.
  14. Суп-лапша из курицы, Обжариваем лук с морковью на сковороде
    Обжариваем лук с морковью на сковороде

Суп-лапша из курицы, Подготовленная тонкая домашняя лапша
Подготовленная тонкая домашняя лапша


Суп-лапша из курицы, Добавляем обжарку и лапшу в суп
Добавляем обжарку и лапшу в суп


Готовый суп с домашней лапшой из курицы
Готовый суп с домашней лапшой из курицы

Сочетание куриного бульона и настоящей яично лапши приготовленной своими руками делает блюдо по-настоящему вкусным и оригинальным. Конечно, никто не запрещает вам вместо этой лапши использовать магазинные макароны, однако такого вкуса они дать не в состоянии.


Из такой домашней лапшички можно приготовить множество самых разных супов. У нас на проекте вы сможете найти рецепт домашней лапши с грибами.




 Суп из филе курицы с квашеной капустой Суп из кролика с фасолью