Суп-лапша из курицы
Когда мы с сестрой были маленькие, то часто прибегали в гости к нашей бабушке. На ее вопрос, что нам приготовить покушать, мы хором кричали: «Конечно же, стряпанную лапшу!» Так мы называли лапшу домашнего приготовления. И не было ничего в мире вкуснее бабушкиного блюда.
Приходя домой, мы просили маму сварить нам такую лапшу. Она варила ее, но мы говорили: «Не такая вкусная». Все дело в том, что очень занятой маме некогда было мелко-мелко нарезать тесто. А ведь в этом весь секрет. Бабушка же делала очень тонкую лапшу, несмотря на свои уже больные руки, потому что она просто обожала своих внучек и хотела им угодить.
Продукты для Суп-лапши из курицы
- Мука – 100 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Куриный суповой набор – 400 грамм
- Вода – 1,5 литра
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Пошаговый способ приготовления супа-лапши из курицы с фото
- Муку выкладываем на столе горкой, в середине которой делаем выемку. Вливаем в нее яйцо.
- Теперь необходимо замесить тугое тесто, а затем оставить его полежать 30 минут, чтобы лучше раскатывалось.
- Пока тесто отдыхает, варим куриный суповой набор в воде в течение 20 минут.
- Пережариваем на растительном масле мелко порезанный лук с натертой на крупной терке морковью.
- Отдохнувшее тесто тонко раскатываем, пересыпаем мукой и разрезаем его на полоски шириной 5 сантиметров, которые складываем одна на другую.
- Нарезаем лапшу: чем мельче, тем лучше.
- В куриный бульон добавляем пережаренный с морковью лук, лапшу, соль и варим до готовности 15 минут.











Сочетание куриного бульона и настоящей яично лапши приготовленной своими руками делает блюдо по-настоящему вкусным и оригинальным. Конечно, никто не запрещает вам вместо этой лапши использовать магазинные макароны, однако такого вкуса они дать не в состоянии.
Из такой домашней лапшички можно приготовить множество самых разных супов. У нас на проекте вы сможете найти рецепт домашней лапши с грибами.