Рулеты из крабовых палочек

Рулеты из крабовых палочек – очень простое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант закуски для праздничного стола или же обычное повседневное лакомство, заменяющее уже приевшиеся бутерброды. Обратите внимание, я в рецепте использовала домашний майонез, способ приготовления которого тоже есть. При желании, домашний майонез можно не делать и заменить его магазинным.


Продукты, необходимые для рулетов из крабовых палочек:


  • Крабовые палочки – 200 граммов (одна стандартная упаковка)
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр – небольшой кусочек граммов на 100
  • Чеснок – 2-3 зубчика, если чеснок молодой, советую класть его немного меньше, чем обычно
  • Зелень – укроп, петрушка – по вкусу

Рулеты из крабовых палочек, Ингредиенты для рулетов из крабовых палочек

Для майонеза:


  • Растительное масло (я всегда беру оливковое) – 170-200 мл
  • Яйца сырые – 2 штуки
  • Горчица – 1/2 -1 чайная ложка
  • Сок половины лимона
  • Щепотка соли

Приготовление крабовых палочек


  1. Для начала расскажу, как делается майонез для рулетов из крабовых палочек, те, кто используют магазинный, могут сразу перейти непосредственно к рецепту самих рулетов. В чашу для блендера разбиваем два яйца, добавляем горчицу, соль, и начинаем взбивать.
  2. Рулеты из крабовых палочек, Майонез для рулетов из крабовых палочек
    Майонез для рулетов из крабовых палочек
  3. Когда все достаточно хорошо перемешается, можно добавить сок половины лимона и еще раз хорошенько все взбить.
  4. Рулеты из крабовых палочек, Добавляем лимон и взбиваем
    Добавляем лимон и взбиваем
  5. Теперь, не выключая и не убирая блендер, начинаем потихоньку вливать масло. Чем больше вы будете работать блендером, тем гуще получится майонез.
  6. Рулеты из крабовых палочек, Готовый майонез
    Готовый майонез
  7. Теперь сами рулеты. В первую очередь нам нужно отварить два яйца, дать им немного остыть, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Если хотите немного украсить готовое блюдо, желток от одного яйца натрите отдельно и уже в конце обмокните в тертом желтке смазанные майонезом торцы рулетов из крабовых палочек.
  8. Рулеты из крабовых палочек, Отварите яйца и натрите на мелкой терке
    Отварите яйца и натрите на мелкой терке
  9. Точно так же на мелкой терке теперь натираем сыр
  10. Рулеты из крабовых палочек, Сыр на мелкую терку
    Сыр на мелкую терку
  11. Теперь смешиваем в одной тарелке яйца (кроме одного желтка, который остался для украшения), сыр и майонез. Добавляем мелко нарубленную, предварительно тщательно вымытую зелень.
  12. Рулеты из крабовых палочек, Начинка для рулетов
    Начинка для рулетов
  13. Тщательно все перемешиваем и добавляем очень мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Еще раз перемешиваем до получения однородной массы, добавляем специи, соль.
  14. Рулеты из крабовых палочек, Готовая начинка для рулетов из крабовых палочек
    Готовая начинка для рулетов из крабовых палочек
  15. Теперь достаем из упаковки крабовые палочки, очень аккуратно, так, чтобы не порвать, разворачиваем и ровным слоем распределяем начинку так, как показано на фото. Чтобы начинка не вываливалась, а край лучше приклеивался, оставляем правый край слегка непромазанным.
  16. Рулеты из крабовых палочек, Распределяем начинку
    Распределяем начинку
  17. Для того, чтобы рулеты было удобнее брать и есть, разрезам их поперек, прямо посередине.
  18. Рулеты из крабовых палочек, Разрезаем рулеты пополам
    Разрезаем рулеты пополам
  19. Блюдо готово, осталось только украсить рулеты из крабовых палочек тертым желтком и веточкой зелени. Можно подавать. Приятного аппетита!
  20. Рулеты из крабовых палочек, Готовое блюдо. Рулеты из крабовых палочек.
    Готовое блюдо. Рулеты из крабовых палочек.


Рулеты из крабовых палочек
Рулеты из крабовых палочек
Варенье из яблок
Варенье из яблок
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени
Сборная мясная солянка на бульоне из курицы
Сборная мясная солянка на бульоне из курицы
Плов из мякоти свинины
Плов из мякоти свинины
Салат с клюквой из варёной капусты
Салат с клюквой из варёной капусты