Лазанья из заготовки

Приготовления лазаньи из заготовки гораздо проще, чем когда всё делаешь самостоятельно, но это не означает что вы будете отдыхать на кухне. Придётся немного потрудится, чтобы сделать блюдо по этому рецепту!


Но поверьте, оно того стоит, ведь в итоге вы получите вкусный и сытный ужин в виде мясной запеканки для всей семьи, которую вы приготовите на выходных. И не нужно будет опять ломать голову о том, что же такого опять приготовить на ужин.


Идите пошагово по нашей инструкции приготовления лазаньи из заготовки и всё будет как надо! остальное вы найдете на нашем проекте mycook-recipes.ru


Продукты для лазаньи


  • Упаковки лазаньи - 400 грамм
  • Свинина или говядина — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр пармезан - 150 грамм

Продукты для соуса бешамель:


  • Мука — 2 столовых ложки
  • Масло сливочное — 1 кубик
  • Молоко — 0,5 литра

Порядок приготовления лазаньи из заготовки


  1. Опустим шаг по приготовлению теста, так как у нас уже есть заготовка для лазаньи.
  2. У меня была припасена на этот случай заготовка от Роллтон.
  3. Упаковка для приготовления лазаньи
    Упаковка для приготовления лазаньи
  4. Просто отварите в кастрюле листы теста немного посолив воду.
  5. Слейте воду и отложите их пока в сторону - они нам ещё понадобятся!
  6. Нарезаем лук на доске
    Нарезаем лук на доске
  7. Свинину или говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку.
  8. Мясной фарш очень пригодится
    Мясной фарш очень пригодится
  9. Обжарить его с мелко нарезанной луковицей на сковороде.
  10. Как видите, я ещё добавила остатки моркови, но это уже по желанию.
  11. Сперва обжариваем лучок!
    Сперва обжариваем лучок!
  12. Добавить соль, специи и продолжить тушить вместе с водой или бульоном до полного его выкипания.
  13. Обжариваем мясо на сковороде с луком
    Обжариваем мясо на сковороде с луком
  14. Смазываем противень и выстилаем дно рубашками из теста.
  15. Выстилам дно рубашками из теста
    Выстилам дно рубашками из теста
  16. Сверху выложить ровным слоем часть обжаренного мяса с овощами.
  17. Вторым слоем идёт мясной фарш
    Вторым слоем идёт мясной фарш
  18. вновь выстилаем поверхность рубашками из теста.
  19. Снова выкладываем остальную часть мяса.
  20. Последний слой мяса
    Последний слой мяса
  21. Вновь выкладываем поверхность рубашками из теста.

Застелили рубашками последний слой
Застелили рубашками последний слой

Приготовления соуса для запекания


  • Прежде чем запечь блюдо, нужно полить его соусом.
  • Кидаем на разогретую сковороду кубик сливочного масло.
  • Кусочек масла на сковороде
    Кусочек масла на сковороде
  • Добавляем муку и молоко.
  • Обжариваем муку на масле с молоком
    Обжариваем муку на масле с молоком
  • Поварите соус, всё время помешивая и не допуская слипания теста.
  • Хорошо размешиваем содержимое соуса
    Хорошо размешиваем содержимое соуса

Приготовление лазаньи из заготовки


  1. Натираем на тёрке кусок сыра.
  2. Посыпаем сверху над слоем теста или под ним, открыв рубашки.
  3. Заливаем соусом заготовку
    Заливаем соусом заготовку
  4. Выливаем соус на блюдо сверху, дав ему растечься по всей поверхности.
  5. Готовая запеченная лазанья на противне
    Готовая запеченная лазанья на противне
  6. Если у вас есть время то пролить соусом нужно все слои снизу доверху.
  7. Кусочек лазаньи на тарелке
    Кусочек лазаньи на тарелке
  8. Выпекать блюдо в уже в разогретой в духовке порядка 30 минут.

Получаете не совсем настоящее итальянское блюдо, но сходства уже очень много. Конечно, нужно было ещё добавить томаты (в Италии без них не делают), но у меня под рукой их не было на тот момент. А его качество придёт к вам постепенно с опытом.



 Запеканка из макарон с фаршем
Лазанья из заготовки
Лазанья из заготовки
Салат из моркови с чесноком
Салат из моркови с чесноком
Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком
Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком
Салат из креветок с помидорами
Салат из креветок с помидорами
Суп-лапша из курицы
Суп-лапша из курицы
Как избавиться от неприятных ощущений при резке лука?
Как избавиться от неприятных ощущений при резке лука?