Заправка для солянки

Обычно многие из нас сразу готовят солянку, а потом жалуемся, что не хватает времени на готовку еды. Сэкономит время - заправка для солянки.


Мясная или рыбная сборная солянка – это универсальное легко приготавливаемое блюдо, которое придаст обеденной трапезе шик и доставит массу удовольствия. А при помощи такой домашней заготовки, как заправка для солянки, можно сократить время приготовления основного блюда в разы, ведь солянка тем и удобна для хозяек, что позволяет экспериментировать с ингредиентами, например видами мяса, а вот основная составляющая все-таки остается неизменной. Поэтому зимой очень удобно открыть баночку готовой заправки для солянки и приготовить вкуснейшее блюдо буквально в течение 20 минут.


Ингредиенты на одну банку (500 г):


  • 2 луковицы
  • 2 моркови среднего размера
  • 2 крупных твердых томата
  • 4 соленых огурца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. столового уксуса 7%
  • 1 ст.л. сахара
  • 20 г томатной пасты
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления заправки для солянки


  1. Овощи помыть, почистить
    Заправка для солянки, овощи для заправки
    Овощи для заправки
  2. Морковь натереть на крупной терке
    Заправка для солянки, Натертая морковь
    Натертая морковь
  3. Лук мелко порубить
    Заправка для солянки, Нарезанный лук
    Нарезанный лук
  4. Томаты порезать ломтиками
    Заправка для солянки,Соленые огурчики
    Соленые огурчики
  5. Огурцы нашинковать мелкими кубиками
    Заправка для солянки, Томаты для заправки
    Томаты для заправки
  6. В разогретую сковороду налить растительное масло и выложить все овощи одновременно
    Заправка для солянки, Начинаем тушить овощи
    Начинаем тушить овощи
  7. Тушить на медленном огне 20 минут, потом добавить специи, уксус, сахар и тушить еще 2 минуты
    Заправка для солянки, Тушим с закрытой крышкой
    Тушим с закрытой крышкой
  8. Готовую заправку для солянки раскладываем в стерилизованные банки и укупориваем любым привычным способом. Готово!
  9. Эту заправку можно использовать не только для солянки, но и для приготовления рассольника, а самое интересное, что она является прекрасной холодной закуской и может применяться как самостоятельное блюдо. И все-таки главная ее функция – это солянка.
    Заправка для солянки, Готовая солянка в красивой тарелке
    Готовая солянка в красивой тарелке
  10. В зависимости от выбора основного ингредиента солянки (мяса или рыбы) вкус солянки меняется кардинально, а специальные приправы (отдельно к мясу, отдельно к рыбе) придадут блюду неповторимый вкус. Заправка же позволит упростить задачу приготовления солянки в несколько раз.

Примечание.


Если использовать для приготовления заправки не соленые, а маринованные огурчики, то уксус из данного процесса можно исключить, чтобы не «перекислить» общий продукт. При этом необходимо помнить, что в конечном итоге готовая солянка приправляется еще и лимончиком.


Увеличив количество ингредиентов, например, в 10 раз мы получим массу заправки приблизительно на 10 банок, поэтому тушить заправку можно большой эмалированной кастрюле, увеличив при этом время приготовления примерно на 15 минут.


Для удобства использования заправку для солянки лучше раскладывать в баночки небольшого объема. Если привычным для вас является способ стерилизации вместе с продуктом (это когда банка с содержимым стоит в емкости с кипящей водой), то время приготовления самой заправки можно сократить.


Мясная солянка, приготовленная при помощи нашей заправки, может стать актуальным экономичным блюдом особенно после праздников, когда в холодильнике остаются закупленные к застолью копчености и несколько видов мясных деликатесов.
Приятного Вам аппетита!



 Консервированная фасоль, как заготовка для бобовых салатов Морковь по-корейски на зиму