Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски на зиму, должна быть острая и хранится длительное время. По этому рецепту получается отличная заготовка на зиму. Если хранить такие консервы в холодильнике или погребе, то она способна простоять практически до ранней весны.
Продукты для моркови по-корейски:
- Морковь свежая большого размера – 3 килограмма
- Чеснок свежий – 16-18 зубчиков
- Приправа для моркови по-корейски – 2 упаковки
- Перец черный – несколько щепоток
- Перец красный – несколько щепоток
Свежая морковь лежит в мешке
Продукты для маринада:
- Кипяченая вода горячая – примерно 0,5 литра
- Масло подсолнечное – 1 стакан;
- Песок сахарный – 4 столовых ложки
- Соль мелкая поваренная – 4 столовых ложки
- Уксусная эссенция 70% – 1 чайная ложка
Замечание по заготовке
Чтобы приготовить хорошую заготовку, необходима только самая свежая крепкая морковь большого размера. Закатка требует чистоты и свежих продуктов.
Подготовка моркови к маринованию
- Морковь отмываем от грязи, очищаем ножом от неровностей и вкраплений грязи, обрезаем верхушку и конец.
Очищенная и вымытая морковь
Общая масса очищенной моркови, часть пришлось убрать из-за размеров - Берём специальную терку. Дело в том, что морковь должна быть нашинкована особым образом - в виде тонкой и длинной соломки.
Неочищенные головки чеснока - Аккуратно натираем на тёрке в большой таз.
Сочим морковь на специальной тёрке
очищенные зубки чеснока - Очищаем зубчики чеснока. Измельчить их в кашицу с помощью чеснокодавилки или тёрки.
- Далее, в тазу, необходимо смешать морковку вместе с насоченым на мелкой тёрке чесноком, перцем, приправой и тщательно перемешать их руками.
Пакетик приправы для моркови по-корейски
- Берем 500-700 милилитровые банки стерилизуем их в бане или паром над чайником вместе с крышками.
Утрамбовываем морковь в банки - Выкладываем смесь, плотно утрамбовывая в банки.
Приготовление маринада
- Кипятим отфильтрованную воду, разливаем по банкам с заготовкой и выдерживаем порядка 10 минут.
- После этого берём крышку с сеткой и сливаем из всех банок рассол в кастрюлю.
Заливаем в банки горячую воду - Подливаем растительное масло, добавляем сахар, соль и доводим до кипения
- Снимаем с огня и добавляем уксусную эссенцию.
Готовый маринад для банок - Размешиваем и разливаем маринад по банкам
- Сразу же производим закатку крышек, банки переворачиваем и оставляем остывать под шубой или одеялком.
- После остывания, обтираем чистой тряпкой и складируем в холодильник или погреб.
Готовая заготовка из моркови по-корейски
Подача к столу
Морковь по-корейски на зиму, пригодна к употреблению спустя 1 месяц. Морковь должна полностью пропитаться ароматным маринадом, стать сочной, хрустящей. Подается к столу в качестве самостоятельной закуски или как острая приправа к более пресному блюду.
Рецепт моркови по-корейски с репчатым луком
По сути, этот рецепт мало будет отличаться от того, который мы привели ранее. Отличие в том, что к моркови добавляется ещё 3-4 крупных головки репчатого лука. Луковые репки очищаются ножом и мелко режутся на квадратики. остальное все по той же схеме.