Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму, должна быть острая и хранится длительное время. По этому рецепту получается отличная заготовка на зиму. Если хранить такие консервы в холодильнике или погребе, то она способна простоять практически до ранней весны.


Продукты для моркови по-корейски:


  • Морковь свежая большого размера – 3 килограмма
  • Чеснок свежий – 16-18 зубчиков
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 упаковки
  • Перец черный – несколько щепоток
  • Перец красный – несколько щепоток

Морковь по корейски на зиму, Свежая морковь лежит в мешке
Свежая морковь лежит в мешке

Продукты для маринада:


  • Кипяченая вода горячая – примерно 0,5 литра
  • Масло подсолнечное – 1 стакан;
  • Песок сахарный – 4 столовых ложки
  • Соль мелкая поваренная – 4 столовых ложки
  • Уксусная эссенция 70% – 1 чайная ложка

Морковь по корейски на зиму

Замечание по заготовке


Чтобы приготовить хорошую заготовку, необходима только самая свежая крепкая морковь большого размера. Закатка требует чистоты и свежих продуктов.


Подготовка моркови к маринованию


  1. Морковь отмываем от грязи, очищаем ножом от неровностей и вкраплений грязи, обрезаем верхушку и конец.
    Очищенная и вымытая морковь
    Очищенная и вымытая морковь
    Общая масса очищенной моркови, часть пришлось убрать из-за размеров
    Общая масса очищенной моркови, часть пришлось убрать из-за размеров
  2. Берём специальную терку. Дело в том, что морковь должна быть нашинкована особым образом - в виде тонкой и длинной соломки.
    Неочищенные головки чеснока
    Неочищенные головки чеснока
  3. Аккуратно натираем на тёрке в большой таз.
    Морковь по корейски на зиму, Сочим морковь на специальной тёрке
    Сочим морковь на специальной тёрке
    Морковь по корейски на зиму, очищенные зубки чеснока
    очищенные зубки чеснока
  4. Очищаем зубчики чеснока. Измельчить их в кашицу с помощью чеснокодавилки или тёрки.
  5. Далее, в тазу, необходимо смешать морковку вместе с насоченым на мелкой тёрке чесноком, перцем, приправой и тщательно перемешать их руками.
    Морковь по корейски на зиму, Пакетик приправы для моркови по-корейски
    Пакетик приправы для моркови по-корейски
    Морковь по корейски на зиму
  6. Берем 500-700 милилитровые банки стерилизуем их в бане или паром над чайником вместе с крышками.
    Морковь по корейски на зиму, Утрамбовываем морковь в банки
    Утрамбовываем морковь в банки
  7. Выкладываем смесь, плотно утрамбовывая в банки.

Приготовление маринада


  1. Кипятим отфильтрованную воду, разливаем по банкам с заготовкой и выдерживаем порядка 10 минут.
  2. После этого берём крышку с сеткой и сливаем из всех банок рассол в кастрюлю.
    Морковь по корейски на зиму, Заливаем в банки горячую воду
    Заливаем в банки горячую воду
  3. Подливаем растительное масло, добавляем сахар, соль и доводим до кипения
  4. Снимаем с огня и добавляем уксусную эссенцию.
    Морковь по корейски на зиму, Готовый маринад для банок
    Готовый маринад для банок
  5. Размешиваем и разливаем маринад по банкам
  6. Сразу же производим закатку крышек, банки переворачиваем и оставляем остывать под шубой или одеялком.
  7. После остывания, обтираем чистой тряпкой и складируем в холодильник или погреб.
    Морковь по корейски на зиму, Готовая заготовка из моркови по-корейски
    Готовая заготовка из моркови по-корейски

Подача к столу


Морковь по-корейски на зиму, пригодна к употреблению спустя 1 месяц. Морковь должна полностью пропитаться ароматным маринадом, стать сочной, хрустящей. Подается к столу в качестве самостоятельной закуски или как острая приправа к более пресному блюду.


Рецепт моркови по-корейски с репчатым луком


По сути, этот рецепт мало будет отличаться от того, который мы привели ранее. Отличие в том, что к моркови добавляется ещё 3-4 крупных головки репчатого лука. Луковые репки очищаются ножом и мелко режутся на квадратики. остальное все по той же схеме.



 Заправка для солянки Как мариновать лисички?