Сборная мясная солянка на бульоне из курицы

Одним из самых распространенных блюд, которые подают практически в любом российском ресторане является так называемая солянка. Существует масса разновидностей солянки. Чаще всего её делают из говядины, свинины и колбасных обрезков. В нашем рецепте мы будем использовать все эти ингредиенты, но в качестве основы возьмем бульон из курицы. К примеру, он у вас остался после отваривания курицы, которую вы израсходовали уже в другое блюдо.


Продукты для сборной мясной солянки на бульоне из курицы


  • Бульон куриный - 1,5-2 литра
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Огурец соленый - 3-4 штуки
  • Томатная паста - 2-3 столовых ложки
  • Рассол огуречный - 1/2 стакана
  • Мяса (ветчина, колбаски охотничьи, карбонат, сардельки молочные, салями) - 4-5 видов
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Сметана - несколько ложек
  • Зелень - пара пучков
  • Лимон - 1 штука

Сборная мясная солянка, на бульоне, из курицы

Способ приготовления рецепта сборной мясной солянки на бульоне из курицы


  1. Обжариваем полукольца репчатого лука на растительном масле.
  2. Нарезаем соломкой и добавляем к луку солёные огурчики.
  3. Затем добавляем к ним томатную пасту, подливаем немного бульона и даём ему покипеть.
  4. Пока поджариваются овощи, шинкуем разными способами мясные продукты. Часть из лучше всего нарезать в виде соломки – получится хорошо и красиво.
  5. Все нарезанное мясо и поджарку засыпаем в бульон, поставленный на огонь. Подливаем 1/2 стакана рассола огурцов и даём ему прокипеть.
  6. В конце варки желательно добавить специи и зелень.
  7. При подаче к столу, в каждую тарелку добавляем ложку сметаны, свежую зелень, нарезанные маслины и кружок лимона.

Из чего только не готовят солянку - кости почки, языки. Тем не менее, уже давно стало традицией использовать в супе разные виды колбас. Самое важное в приготовлении солянки - правильно всё нарезать. Мясо говядины режется кубиками. Колбаски слоят на кружочки и т.п.


Очень часто в рецептах приготовления сборной мясной солянки используют ещё и каперсы, но я их в своем рецепте не использовала. При желании можете добавить.



 Рассольник по-маминому рецепту Суп харчо рецепт