Сборная мясная солянка на бульоне из курицы
Одним из самых распространенных блюд, которые подают практически в любом российском ресторане является так называемая солянка. Существует масса разновидностей солянки. Чаще всего её делают из говядины, свинины и колбасных обрезков. В нашем рецепте мы будем использовать все эти ингредиенты, но в качестве основы возьмем бульон из курицы. К примеру, он у вас остался после отваривания курицы, которую вы израсходовали уже в другое блюдо.
Продукты для сборной мясной солянки на бульоне из курицы
- Бульон куриный - 1,5-2 литра
- Лук репчатый - 1 штука
- Огурец соленый - 3-4 штуки
- Томатная паста - 2-3 столовых ложки
- Рассол огуречный - 1/2 стакана
- Мяса (ветчина, колбаски охотничьи, карбонат, сардельки молочные, салями) - 4-5 видов
- Маслины без косточек - 1 банка
- Сметана - несколько ложек
- Зелень - пара пучков
- Лимон - 1 штука
Способ приготовления рецепта сборной мясной солянки на бульоне из курицы
- Обжариваем полукольца репчатого лука на растительном масле.
- Нарезаем соломкой и добавляем к луку солёные огурчики.
- Затем добавляем к ним томатную пасту, подливаем немного бульона и даём ему покипеть.
- Пока поджариваются овощи, шинкуем разными способами мясные продукты. Часть из лучше всего нарезать в виде соломки – получится хорошо и красиво.
- Все нарезанное мясо и поджарку засыпаем в бульон, поставленный на огонь. Подливаем 1/2 стакана рассола огурцов и даём ему прокипеть.
- В конце варки желательно добавить специи и зелень.
- При подаче к столу, в каждую тарелку добавляем ложку сметаны, свежую зелень, нарезанные маслины и кружок лимона.
Из чего только не готовят солянку - кости почки, языки. Тем не менее, уже давно стало традицией использовать в супе разные виды колбас. Самое важное в приготовлении солянки - правильно всё нарезать. Мясо говядины режется кубиками. Колбаски слоят на кружочки и т.п.
Очень часто в рецептах приготовления сборной мясной солянки используют ещё и каперсы, но я их в своем рецепте не использовала. При желании можете добавить.