Рассольник по-маминому рецепту

Мой самый любимый суп был и остается - борщ. А вот про второе место сказать так просто не могу - слишком много вариантов. Однако, вне всякого сомнения, на второе место могу поставить суп, который снискал огромное уважение и популярность у многих россиян. Я говорю про рассольник. Не торопитесь уходить со страницы, так как вариантов приготовления этого блюда существует не один десяток. Очень надеюсь, что мой рецепт придется вам по душе.


Продукты для рассольника по-маминому рецепту


  • Соленые огурцы - 3-4 штуки
  • Мясо - 300-400 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Луковица- 1 штука
  • Картофель - 6 штук
  • Рис - 3 столовых ложки
  • Рассол - 3 стакана


Пошаговый способ приготовления рассольника по маминому рецепту


  1. Отвариваем бульон, очистив перед этим огурцы от шкурки.
  2. Мясо провариваем в кипящей воде несколько минут. Затем его вытаскиваем и промываем в дуршлаге и заливаем свежей водой, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и доводим до кипения.
  3. После этого переключаем на малый огонь и продолжаем варить полчаса. Затем
  4. Добавляем морковку, лук и варим еще полчаса. В последнюю очередь добавляем шкурки от очищенных огурцов и отвариваем примерно 15-20 минут. Сами огурцы натираем на тёрке.
  5. Бульон процеживаем через дуршлаг в большую по размерам кастрюлю. Вынимаем мясо из бульона и остужаем. Бульон же возвращаем на огонь.
  6. Мясо разрезаем на кубики средней величины. Нарезаем лук. Картошку следует нарезать кубиками.
  7. Морковку очищаем и натираем на средней терке. Затем её обжариваем на масле до золотистого цвета.
  8. Добавляем к морковке мясо и немного обжариваем. После этого к обжаренному мясу добавляем лук.
  9. Ещё добавляем чеснок и треть тёртых огурцов. Подливаем половину стакана огуречного рассола. Тушим овощи в этом рассоле на небольшом огне порядка пяти минут. Далее добавим в бульон отстоявшуюся воду и доводим её до кипения.
  10. Засыпаем промытый рис. Через пять минут добавляем картошку. Спустя 10 минут кладем тертые огурцы, и при начале закипания – обжарку. Спустя 20 минут выключаем накал и даем потомиться примерно полчаса.


Очень кстати, готовить рассольник в тот момент, когда надо избавиться от рассола, который остался от открытой банки огурцов, а похмельем вы никоим образом не страдаете. Хотя после такого вкусного супа пить кому-то вряд ли захочется. Скорее всего - попросят добавки.




 Суп из кролика с фасолью Сборная мясная солянка на бульоне из курицы