Суп из кролика с фасолью
Недавно как-то мне очень захотелось попробовать фасолевый суп. Рецептов таких супов много, но у меня ещё оставалось мясо кролика с прошлого блюда и, поэтому я решилась на шаг экспериментальной кулинарии и приготовила суп из кролика с фасолью. Фасоль для этого супа я брала прямо из банки (консервированная фасоль).
Получилось очень вкусно и самое важное - полезное блюдо. Недолго думая я записала рецепт и пополнила им свою коллекцию рецептов собственного приготовления. Всё делается достаточно просто. От вас потребуется достать лишь кроличье мясцо.
Продукты для супа из кролика с фасолью
- Мясо кролика – 300 грамм
- Картофель - 4 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Фасоль консервированная – 200 грамм
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Вода - 1 литр
Пошаговый способ приготовления супа из кролика с фасолью
-
- В кастрюле отвариваем мясо кролика 30 минут.
- Очистить лук, морковь, картофель.
- Лук следует мелко порезать.
- Морковь нужно потереть на крупной терке.
- Обжарить лук с морковью на растительном масле в течение 5 минут.
- Картофель измельчаем простой соломкой.
- Перед добавлением в суп, следует растолочь, как следует фасоль в крепкой тарелке в кашицу.
- Спустить в кипящий бульон картофель, обжаренные лук с морковью, фасоль, посолить, и варить ещё 15 минут.
Можно использовать и обычную сушеную фасоль, но в этом случае её придётся замочить на 2-3 часа в горячей подсоленной воде. Только тогда она размякнет и станет вполне безопасна для зубов и съедобна. В принципе фасоль можно и не толочь, но в этом случае придется, как следует её отварить в супе. В этом случае могу посоветовать спустить фасоль в суп вместе с мясом кролика.
Мясо кролика очень вкусное и полезное, оно считается диетическим. Употребление мяса кролика рекомендовано детям, особенно страдающим различными видами аллергий. Его можно использовать в качестве первого мясного прикорма грудничков.
Крольчатина богата белками, полезными жирами, витаминами, микроэлементами. В то же время оно содержит относительно небольшое количество холестерина и солей натрия, что позволяет использовать мясо кролика людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.