Суп харчо рецепт

Для тех, кто вырос во времена Советского Союза, этот суп не был диковинкой. Остренький, необычный суп харчо нравился многим. Хотя некоторые хозяйки готовили его по-своему (в частности, из того, что было) действительно классический суп харчо необходимо готовить строго по рецепту. Для того чтобы приготовить вкусный и наваристый суп харчо, вам потребуется:


Продукты для супа харчо


  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш мясной говяжий – 0,5 кг.
  • Острый перец красный стручковый
  • Сливовый соус
  • Приправы по вкусу (сахар, соль)
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Перловая крупа.

Способ приготовления настоящего супа харчо.


  1. Почистить несколько картофелин, в зависимости от величины посуды, в которой вы собираетесь, варит суп. Также приготовить и почистить одну или две луковицы.
    Очищенные луковицы
    Очищенные луковицы
  2. Порезать все на небольшие кубики. Выложить на тарелку, предварительно несколько раз промыв проточной водой. Морковь натереть на крупной терке.
    Картофель режем на кубики
    Картофель режем на кубики
  3. Промыть предварительно несколько грамм перловой крупы проварите ее недолго, для того, чтобы убрать
    Промытая перловка
    Промытая перловка
  4. После чего натертую морковь пропассировать на сковороде, добавив туда небольшое количество лука.
    Мясной фарш с морковью
    Мясной фарш с морковью

    Очень важно. Если у вас есть достаточно времени, и вы хотите удивить своих родных, перекрутите небольшой кусочек мяса, сделав из него фарш. Такая более тщательная подготовка поможет не только вкусно приготовить суп харчо, но и равномерно распределить небольшое количество мяса на большую семью. Все смогут, наестся супом харчо и полюбит его.

  5. Проваренную перловую крупу перемешайте с пропассированной морковью и луком, все перемешайте. Для более приятного вкуса необходимо брать столько мяса, сколько заправки. Если соблюдать такие пропорции рецепт супа харчо будет наиболее приближен к оригиналу.
    Пассируем морковь
    Пассируем морковь
  6. Когда в кастрюле закипит вода, медленно опустите туда порезанный картофель и лук. Через несколько минут добавьте мясной фарш и пережаренную морковь с проваренной крупой.

    Приготовление заправки

    В сковороду налейте немного оливкового масла, прожарьте его и потом обязательно выньте. Такое действие придаст вашему блюду неповторимый вкус. В эту смесь медленно добавляйте болгарский перец, сливовый соус, мелко порезанный красный стручковый перец. С добавлением перца необходимо быть очень осторожным, потому что чрезмерное его количество сделает суп очень острым. В этом случае лучше недодать лишнего.

    По желанию можете добавить немного томатной пасты, она сделает суп более мягким и необычным. Помните, что заправку необходимо выпаривать, для более сильной концентрации вкуса, цвета и запаха.

    В масле обжариваем лук
    В масле обжариваем лук
  7. Через несколько минут необходимо добавить заправку, которую вы приготовили. Можете отметить для себя, что заправку модно приготовить раньше и держать ее в плотно закрытой таре в холодильнике.
    Обжариваем лук
    Обжариваем лук
  8. В завершении добавляем приправы по вкусу. Если вы любите более насыщенный цвет блюд, чем получился на картинке, можете добавить немного свекольного сока, который окрасит суп харчо.
    Готовим суп
    Готовим суп

Суп харчо в тарелке
Суп харчо в тарелке

Такой вариант приготовления супа харчо является оригинальным. Его вкус запомниться вам надолго. Для приготовления этого рецепта буквально в каждом доме найдутся все ингредиенты.



 Сборная мясная солянка на бульоне из курицы Простой рецепт супа из чечевицы