Суп харчо рецепт
Для тех, кто вырос во времена Советского Союза, этот суп не был диковинкой. Остренький, необычный суп харчо нравился многим. Хотя некоторые хозяйки готовили его по-своему (в частности, из того, что было) действительно классический суп харчо необходимо готовить строго по рецепту. Для того чтобы приготовить вкусный и наваристый суп харчо, вам потребуется:
Продукты для супа харчо
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фарш мясной говяжий – 0,5 кг.
- Острый перец красный стручковый
- Сливовый соус
- Приправы по вкусу (сахар, соль)
- Болгарский перец
- Чеснок
- Перловая крупа.
Способ приготовления настоящего супа харчо.
- Почистить несколько картофелин, в зависимости от величины посуды, в которой вы собираетесь, варит суп. Также приготовить и почистить одну или две луковицы.
Очищенные луковицы - Порезать все на небольшие кубики. Выложить на тарелку, предварительно несколько раз промыв проточной водой. Морковь натереть на крупной терке.
Картофель режем на кубики - Промыть предварительно несколько грамм перловой крупы проварите ее недолго, для того, чтобы убрать
Промытая перловка - После чего натертую морковь пропассировать на сковороде, добавив туда небольшое количество лука.
Мясной фарш с морковьюОчень важно. Если у вас есть достаточно времени, и вы хотите удивить своих родных, перекрутите небольшой кусочек мяса, сделав из него фарш. Такая более тщательная подготовка поможет не только вкусно приготовить суп харчо, но и равномерно распределить небольшое количество мяса на большую семью. Все смогут, наестся супом харчо и полюбит его.
- Проваренную перловую крупу перемешайте с пропассированной морковью и луком, все перемешайте. Для более приятного вкуса необходимо брать столько мяса, сколько заправки. Если соблюдать такие пропорции рецепт супа харчо будет наиболее приближен к оригиналу.
Пассируем морковь - Когда в кастрюле закипит вода, медленно опустите туда порезанный картофель и лук. Через несколько минут добавьте мясной фарш и пережаренную морковь с проваренной крупой.
Приготовление заправки
В сковороду налейте немного оливкового масла, прожарьте его и потом обязательно выньте. Такое действие придаст вашему блюду неповторимый вкус. В эту смесь медленно добавляйте болгарский перец, сливовый соус, мелко порезанный красный стручковый перец. С добавлением перца необходимо быть очень осторожным, потому что чрезмерное его количество сделает суп очень острым. В этом случае лучше недодать лишнего.
По желанию можете добавить немного томатной пасты, она сделает суп более мягким и необычным. Помните, что заправку необходимо выпаривать, для более сильной концентрации вкуса, цвета и запаха.
В масле обжариваем лук - Через несколько минут необходимо добавить заправку, которую вы приготовили. Можете отметить для себя, что заправку модно приготовить раньше и держать ее в плотно закрытой таре в холодильнике.
Обжариваем лук - В завершении добавляем приправы по вкусу. Если вы любите более насыщенный цвет блюд, чем получился на картинке, можете добавить немного свекольного сока, который окрасит суп харчо.
Готовим суп
Суп харчо в тарелке
Такой вариант приготовления супа харчо является оригинальным. Его вкус запомниться вам надолго. Для приготовления этого рецепта буквально в каждом доме найдутся все ингредиенты.