Запеканка из макарон и копченой рыбы
Из макарон можно приготовить множество интересных вторых блюд, если добавлять к ним различные ингредиенты. Обычно макароны отваривают в качества гарнира к котлетам или сосискам, но мы с вами пойдем дальше, и будем делать из них самую настоящую запеканку. В качестве начинки мы будем брать кусочки очищенной от костей копченой рыбы. В итоге мы получаем блюдо, содержащее 6500 килокалорий, чего вполне достаточно, чтобы накормить небольшую семью на весь день.
Продукты для запеканки из макарон с копченой рыбой
- Макароны - 200 грамм
- Копченая рыба - 500 грамм
- Растительное масло - 2 столовых ложки
- Сливочное масло - 3 кубика
- Репчатый лук - 1 штука
- Молоко - 1 стакан
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Соль - по вкусу
Способ приготовления запеканки из макарон и копченой рыбы
- Копченую рыбу очищаем от чешуи и вынимаем из неё скелет и все остальные кости.
- Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем в масле.
- Макароны варим в подсоленной воде, откидываем на сито или дуршлаг. Даём воде стечь.
- В форму для запекания в духовке или на лист пергаментной бумаги смазанной предварительно маслом. Слоями выкладываем готовые сваренные макароны и смешанную со спассерованным луком копченую рыбу.
- При желании можно посолить.
- Взбиваем на миксере яйцо с молоком, добавив по желанию специи и соль.
- Поливаем готовой смесью сверху слои рыбы и макарон.
- Сверху кладём два-три кусочка сливочного масла и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
- Долго готовить не стоит - ведь все компоненты кроме подливки уже готовые и вполне съедобны.
- Как только сготовится подливка - можно доставать блюдо.
- Даем запеканке немного остынуть и можно уже подавать к столу!
Макароны используются в приготовлении множества интересных и сытных блюд. И немудрено, ведь они буквально представляют из себя готовые углеводы. Если вы ещё не придумали, что можно приготовить из макарон и мяса, то можете воспользоваться нашим советом и приготовить себе макароны по-флотски.