Макароны по-флотски с приправами

Помнится в детстве в список моей самой нелюбимой еды входили макароны по-флотски. Не знаю, почему, но я всегда очищала от поджаренного мясного фарша каждую макаронину, будто спасая детей на пожаре. А готовить это блюдо в советское время почему-то в моей семье очень любили.


Сейчас, когда мои вкусы с возрастом поменялись, я очень люблю, готовить и употреблять в пищу макароны по-флотски, но вот готовить мне их приходится не так часто. Освоить технику приготовления такого блюда под силу даже молодому кулинару, так как рецепт приготовления макарон с мясом является достаточно простым, а блюдо получается очень вкусным.


Продукты для макарон по-флотски с приправами


  • Макароны - 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мясо свиное – 100 грамм
  • Специи - по вкусу
  • Перец черный горошек - 2 штуки
  • Растительное масло - 2-3 столовых ложки


Способ приготовления макарон по-флотски с приправами


  1. Достаем свиное мясо из холодильника, размораживаем, разрезаем его и перемалываем с дольками очищенного чеснока на мясорубке. Можно добавить перец и другие специи по желанию.
    мясной фарш разделываем на тарелке
    Мясной фарш на тарелке
    макароны по-флотски с приправами, Очищенные лук с чесноком
    Очищенные лук с чесноком
    макароны по-флотски с приправами, Перемешиваем фарш со специями
    Перемешиваем фарш со специями
    макароны по-флотски с приправами, Готовый фарш со специями в тарелке
    Готовый фарш со специями в тарелке
  2. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воды, включаем огонь и даём ей закипеть.
  3. Складываем в воду аккуратно макароны и подсолить воду. Варим до состояния готовности.
    макароны по-флотски с приправами, Макароны в воде
    Макароны в воде
  4. Ставим сковороду на плиту, добавляем в неё немного масла, и включаем огонь.
  5. Удаляем с лука шелуху и режем его на небольшие квадратики.
  6. Выкладываем их на сковороду и жарим до легкого золотистого оттенка.
    макароны по-флотски с приправами, Поджариваем лук на сковороде
    Поджариваем лук на сковороде
  7. Примерно через 3 минуты добавляем готовый фарш к луку и хорошо прожариваем.
    макароны по-флотски с приправами, Поджариваем лук с фаршем
    Поджариваем лук с фаршем
    макароны по-флотски с приправами, Поджаренные лук с фаршем
    Поджаренные лук с фаршем
  8. Сливаем воду с кастрюли и макароны в дуршлаг, над раковиной. Промываем макароны под холодной струёй воды, чтобы макароны не слиплись. Даём полностью стечь воде.
    макароны по-флотски с приправами, Промываем макароны под холодной водой
    Промываем макароны под холодной водой
  9. Переваливаем на сковороду, с фаршем и луком, сваренные макароны и хорошо перемешиваем.
    макароны по-флотски с приправами, Переваливаем макароны в сковороду и перемешиваем
    Переваливаем макароны в сковороду и перемешиваем
  10. Ещё поджариваем все компоненты пару минут и выключаем плиту.
    макароны по-флотски с приправами, Готовые макароны по-флотски в тарелке
    Готовые макароны по-флотски в тарелке
  11. Подаем блюдо в горячем виде, приправив его зеленью.
    макароны по-флотски с приправами, Готовые макароны по-флотски в тарелке
    Готовые макароны по-флотски в тарелке

Как видите, получается всё просто и легко! Кстати, подобный мясной фарш можно использовать в приготовлении блинов с мясной начинкой для встречи весеннего праздника - Масленицы!



 Зажаренные куриные ножки в лимонном маринаде Сытная мясная солянка