Блины с мясной начинкой

В рамках празднования Масленицы многим людям хочется, хотя бы раз, вкусить одно из самых весенних славянских блюд - блины. Недолго думая, я тоже сегодня решилась испечь блины да не простые, а с мясной начинкой. Точнее с мясным фаршем. Сочетание сладких блинов и солёного говяжьего фарша сделает блюдо пикантным и аппетитным.


Для приготовления фарша я использовала говяжью вырезку. В качестве блинов я использовала обычное бездрожжевое тесто для приготовления блинов.


Продукты для блинов с мясом


  • Мука - до загустения (1-1,5 стакана)
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Молоко, разведенное водой - 2 стакана
  • Сода - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - для выпечки блинов


Продукты для приготовления мясного фарша


  • Говядина - 500 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Масло растительное - для обжарки

Пошаговая инструкция приготовления блинов с мясом


  1. Очистить лук и разрезать его на несколько частей.
  2. Намолоть на мясорубке свежую говяжью вырезку.
  3. Намолоть на мясорубке дольки репчатого лука.
  4. Перемешать фарш, добавив в него немного соли.
  5. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить фарш до готовности.
    готовый фарш для блинов
  6. Развести молоко в небольшом количестве воды и влить в глубокую посудину.
  7. Добавить яйца, соль, сахар и соду.
  8. Размешать при помощи миксера, подсыпая понемногу муку не допуская образования комочков
  9. Как только смесь начнет густеть - прекратить добавлять муку и оставить немного настояться.
  10. Из полученного теста делаем на разогретой сковороде, один за другим наши весенние солнышки - блины.
    первый блин
  11. В приготовленные блины по центру выложить небольшое количество фарша.
    блин с мясным фаршем
  12. завернуть блины к центру с 4-х сторон.
    готовый блин с начинкой
  13. Выложить на тарелку.
    блины с мясной начинкой на тарелке
  14. Блины лучше есть со сметаной или чаем.
    блины с мясом готовы

Получается вкусное и замечательное блюдо для успешной встречи весны. Однако всем стоит помнить, что блюдо высококалорийное и не стоит увлекаться поеданием блинов одного за другим - может заболеть живот. В любом случае, готовьтесь, что от вас, ваши родные, потребуют добавки.


В принципе, всё очень просто, однако следует набраться терпения - придется немного задержаться на кухне. Но оно того стоит! Кстати, у меня уже есть рецепт простых бездрожжевых блинов. Можете испечь их. В любом случае, Масленица должна пройти на славу!



 Блины бездрожжевые Блины морские