Блинный пирог (творожно-фруктовый)

Очень легкий десерт, полезный и приятный на вкус. Вам не будет сложно приготовить такой пирог, даже если кулинария для вас – дело далекое. Такие пироги (и торты) готовят с различными начинками, заливками и украшениями. Можно приготовить от домашнего до праздничного варианта. У нас больше подойдет для семейной трапезы. Для одного небольшого пирога достаточно 6-7 блинчиков (коржей), а если вы хотите пирог повыше, то увеличивайте порцию в 1,5-2 раза.


Пирог выходит не слишком сладким, в самый раз для тех, кто избегает сладкого. Но если вы не можете разделить понятия «вкусно» и «сладко», то присыпьте пирог сахарной пудрой, когда вынете его из духовки.


Не удивляйтесь долгому времени приготовления. Несмотря на то, что блинчики уже готовые, пирогу нужно подольше побыть в духовке. Тогда творожная начинка застывает и становится похожей по консистенции на суфле.


Продукты для блинного пирога


  • блинчики – 6-7 шт.
  • яблоки – 4-5 шт.
  • ягоды – 1 стакан
  • сахар – 250 г
  • творог – 300 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки

Приготовление блинного пирога


  1. Для начала нужно приготовить тесто на блинчики и пожарить нужное количество. Можно и больше. Обычно, если в семье есть дети, то они уничтожают их очень быстро. Для кулинаров-новичков в конце рецепта совет, как приготовить тесто для вкусных блинчиков.
    Жарим блинчики
    Жарим блинчики
  2. Затем готовим творожную начинку. Для этого яйца взбиваем со 150 г сахара и ванилином, затем добавляем творог, продолжая взбивать до однородной массы.
    Готовим творожную начинку
    Готовим творожную начинку
  3. Потом фруктовая начинка. Для нее яблоки очищаем от кожицы и серединок и запекаем или отвариваем (главное, чтобы они стали мягкими). К яблокам добавляем любые ягоды (лучше темные или красные). Они дают приятный цвет начинке и делают вкус более ярким. У меня была малинка.
    Готовим фрукты и ягоды для начинки
    Готовим фрукты и ягоды для начинки
  4. После этого измельчаем все блендером, добавив оставшийся сахар.
    Измельчаем фруктовую начинку
    Измельчаем фруктовую начинку
  5. Дальше технология приготовления очень проста. На блинчик сначала намазываем фруктовый слой, затем творожный. И так, пока не закончатся блинчики.
    Намазываем блинчики
    Намазываем блинчики
  6. На верхний блинчик начинку класть не нужно, его просто смазываем сметаной. Запекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог можно украсить свежими яблоками или ягодами. Подаем только полностью остывшим (помните, начинка остывает дольше, чем тесто).
    Готовый блинный пирог
    Готовый блинный пирог
  7. Как и обещала, в помощь новичкам – рецепт блинчиков для пирога. Рецепт очень простой и быстрый.
  8. В одну емкость влить 0,5 л молока, разбить 3-4 яйца, добавить немного соли, ванилин, 1 ст. ложку сахара, 1 стакан муки, 1/3 ч. ложки разрыхлителя и 1 ст. ложку растительного масла. Все тщательно взбить. Если тесто выходит слишком жидким, то можно добавить муки до нужной консистенции (чтобы блинчики не рвались).
    Взбиваем тесто для блинчиков
    Взбиваем тесто для блинчиков
  9. Каждый блинчик обжариваем с двух сторон до слегка румяного цвета. Сняв со сковороды, смазываем сливочным маслом, чтобы края не подсыхали и не ломались.
  10. Вот и готово. Надеюсь, вы не испытаете никаких затруднений, и вам понравится блинный пирог.


 Простой рецепт творожного пирога Пирожки с яблоками