Пирожки с яблоками

Порадовать домашних вкусными и ароматными пирогами с яблоками сможет каждая хозяйка. Не нужны особые кулинарные навыки для этого простого рецепта. Главное иметь все ингредиенты и желание. Только после наличия этих составляющих пирожки с яблоками получатся особенными, а кухня наполнится ароматами, которые привлекут внимание даже соседей.


Продукты для пирожков с яблоками


  • Молоко – 0,5 литра
  • Дрожжи сухие – 2 ст.л.
  • Сахар -500 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Мука – ровно столько, чтобы получилось пушистое тесто
  • Сахарная пудра, ванильная эссенция.

Порядок приготовления пирожков с яблоками


  1. Для начала берем тёплое молоко, добавляем сахар, соль и в этой смеси разводим сухие дрожи. Как только дрожжи растворились и на поверхности появились пузырьки, в массу добавляем три желтка, растительное масло и муку. Замешиваем тесто, при этом муку лучше добавлять частями и каждый раз тщательно перемешивать. Конечным результатом вымешивания, является пушистое тесто, которое помещаем в кастрюлю. Устанавливаем в теплое место, для того, чтобы тесто подошло.
  2. Как только тесто увеличилось в два раза, вымешиваем его еще раз, а тем временем готовим начинку для пирожков. Поскольку рецепт так и называется, пирожки с яблоками, то начинкой будут яблоки. Мы их тщательно вымываем, удаляем сердцевину и режем мелко. Конечно, можно попробовать натереть яблоки на терке, но вкус начинки будет не таким привлекательным.
    Мелконарезанные яблоки
    Мелконарезанные яблоки
  3. Наше тесто еще раз увеличилось в объемах, мы его делим на несколько частей, выкатываем его «колбаской», которую нарезаем вот такими кусочками. Каждый кусочек выкатываем «колобком», а затем раскатываем его очень тонко, этот момент крайне важен, так как от этого также зависит вкус пирожков, как это ни странно.
    Нарезать тесто колбаской
    Нарезать тесто колбаской
  4. На каждую раскатанную лепешку вот таким образом выкладываем порезанные яблоки, присыпаем небольшим количеством сахара. Начинку накрываем частью лепешки, примерно до середины ее и края прижимаем пальцами.
    На лепешку нужно выложить яблоки
    На лепешку нужно выложить яблоки
  5. Для того чтобы сок и расплавленный сахар максимально не вытекали, уголки нашего будущего шедевра прижимаем.

    Уголки нужно слегка прижать
  6. Ту часть лепешки, которая осталась незадействованной, разрезаем на несколько полосок, которые закидываем на пирожок.
    Полоски нужно закинуть на пирожок
    Полоски нужно закинуть на пирожок
  7. Вот так выглядят готовые шедевры, перед тем как отправиться в духовку. Правда, нужно им дать постоять для того чтобы подошли и на это понадобится как минимум 20 минут.
    Пирожки с яблоками перед духовкой
    Пирожки с яблоками перед духовкой
  8. После того как противень отправлен в духовку и выпечка подрумянится, ее необходимо смазать заранее приготовленной смесью, которая состоит из белка и сахара, для аромата добавляем несколько капель ванильной эссенции. Белок с сахаром взбиваем вилкой до полного его растворения. Смазанную выпечку отправляем еще на несколько минут в духовку и румяные пироги уже на блюде. Поскольку в моей семье проживают одни сладкоежки, то эту вкуснятину, я присыпала еще и сахарной пудрой.

Пирожки с яблоками, посыпанные сахарной пудрой
Пирожки с яблоками, посыпанные сахарной пудрой

Вот такими пирожками с яблоками, приятное время провождение в кругу близких и родных людей гарантированно. В среднем, на приготовление этого блюда ушло 3 часа, но затраченное время стоит того.



 Блинный пирог (творожно-фруктовый) Манник на майонезе