Пирожки с яблоками
Порадовать домашних вкусными и ароматными пирогами с яблоками сможет каждая хозяйка. Не нужны особые кулинарные навыки для этого простого рецепта. Главное иметь все ингредиенты и желание. Только после наличия этих составляющих пирожки с яблоками получатся особенными, а кухня наполнится ароматами, которые привлекут внимание даже соседей.
Продукты для пирожков с яблоками
- Молоко – 0,5 литра
- Дрожжи сухие – 2 ст.л.
- Сахар -500 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 200 гр.
- Мука – ровно столько, чтобы получилось пушистое тесто
- Сахарная пудра, ванильная эссенция.
Порядок приготовления пирожков с яблоками
- Для начала берем тёплое молоко, добавляем сахар, соль и в этой смеси разводим сухие дрожи. Как только дрожжи растворились и на поверхности появились пузырьки, в массу добавляем три желтка, растительное масло и муку. Замешиваем тесто, при этом муку лучше добавлять частями и каждый раз тщательно перемешивать. Конечным результатом вымешивания, является пушистое тесто, которое помещаем в кастрюлю. Устанавливаем в теплое место, для того, чтобы тесто подошло.
- Как только тесто увеличилось в два раза, вымешиваем его еще раз, а тем временем готовим начинку для пирожков. Поскольку рецепт так и называется, пирожки с яблоками, то начинкой будут яблоки. Мы их тщательно вымываем, удаляем сердцевину и режем мелко. Конечно, можно попробовать натереть яблоки на терке, но вкус начинки будет не таким привлекательным.
Мелконарезанные яблоки - Наше тесто еще раз увеличилось в объемах, мы его делим на несколько частей, выкатываем его «колбаской», которую нарезаем вот такими кусочками. Каждый кусочек выкатываем «колобком», а затем раскатываем его очень тонко, этот момент крайне важен, так как от этого также зависит вкус пирожков, как это ни странно.
Нарезать тесто колбаской - На каждую раскатанную лепешку вот таким образом выкладываем порезанные яблоки, присыпаем небольшим количеством сахара. Начинку накрываем частью лепешки, примерно до середины ее и края прижимаем пальцами.
На лепешку нужно выложить яблоки - Для того чтобы сок и расплавленный сахар максимально не вытекали, уголки нашего будущего шедевра прижимаем.
Уголки нужно слегка прижать - Ту часть лепешки, которая осталась незадействованной, разрезаем на несколько полосок, которые закидываем на пирожок.
Полоски нужно закинуть на пирожок - Вот так выглядят готовые шедевры, перед тем как отправиться в духовку. Правда, нужно им дать постоять для того чтобы подошли и на это понадобится как минимум 20 минут.
Пирожки с яблоками перед духовкой - После того как противень отправлен в духовку и выпечка подрумянится, ее необходимо смазать заранее приготовленной смесью, которая состоит из белка и сахара, для аромата добавляем несколько капель ванильной эссенции. Белок с сахаром взбиваем вилкой до полного его растворения. Смазанную выпечку отправляем еще на несколько минут в духовку и румяные пироги уже на блюде. Поскольку в моей семье проживают одни сладкоежки, то эту вкуснятину, я присыпала еще и сахарной пудрой.
Пирожки с яблоками, посыпанные сахарной пудрой
Вот такими пирожками с яблоками, приятное время провождение в кругу близких и родных людей гарантированно. В среднем, на приготовление этого блюда ушло 3 часа, но затраченное время стоит того.