Простой рецепт творожного пирога
Творог является очень ценным и полезным пищевым продуктом. Однако в чистом виде его употреблять достаточно сложно, поэтому можно из него попробовать приготовить какое-нибудь более вкусное, но просто блюдо на десерт, к примеру, творожный пирог.
Для приготовления теста надо:
- Мука - 1,5 ст.
- Сахар - 0,5 ст.
- Сливочное масло - 125 грамм
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для приготовления творожной начинки надо:
- Творог - 500 грамм
- Сметана -1 ст.
- Куриное яйцо - 3 штуки
- Сахар - 0,5 ст.
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Изюм, сухофрукты - по необходимости
Способ приготовления теста
- Слегка размягчаем сливочное масло, оставив его на несколько часов при комнатной температуре.
- После этого растираем масло с сахаром.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем растертое масло.
- Перемешиваем компоненты вручную, до получения мучной крошки.
Способ приготовления творожной начинки
- Тщательно размять творог при помощи прочной вилки.
- Добавить к творогу яичные желтки, сметану, и хорошенько перемешать.
- Белки взбиваем с сахаром до густой пены.
- Соединяем творожную массу со взбитыми белками и аккуратно и хорошо перемешиваем.
Способ приготовления творожного пирога
- Выкладываем в форму для выпечки 2/3 теста, предварительно смазав её маслом.
- Сверху кладем творожную начинку массу, а потом, оставшейся крошкой, посыпаем и верхний слой творога.
- Выпекаем пирог при 200 °С в течение 25 минут. Вынимаем и остужаем.