Простой рецепт творожного пирога

Творог является очень ценным и полезным пищевым продуктом. Однако в чистом виде его употреблять достаточно сложно, поэтому можно из него попробовать приготовить какое-нибудь более вкусное, но просто блюдо на десерт, к примеру, творожный пирог.




Для приготовления теста надо:


  • Мука - 1,5 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 125 грамм
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка


Для приготовления творожной начинки надо:


  • Творог - 500 грамм
  • Сметана -1 ст.
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Изюм, сухофрукты - по необходимости


Способ приготовления теста


  1. Слегка размягчаем сливочное масло, оставив его на несколько часов при комнатной температуре.
  2. После этого растираем масло с сахаром.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем растертое масло.
  4. Перемешиваем компоненты вручную, до получения мучной крошки.

Способ приготовления творожной начинки


  1. Тщательно размять творог при помощи прочной вилки.
  2. Добавить к творогу яичные желтки, сметану, и хорошенько перемешать.
  3. Белки взбиваем с сахаром до густой пены.
  4. Соединяем творожную массу со взбитыми белками и аккуратно и хорошо перемешиваем.

Способ приготовления творожного пирога


  1. Выкладываем в форму для выпечки 2/3 теста, предварительно смазав её маслом.
  2. Сверху кладем творожную начинку массу, а потом, оставшейся крошкой, посыпаем и верхний слой творога.
  3. Выпекаем пирог при 200 °С в течение 25 минут. Вынимаем и остужаем.



 Манник на кефире Блинный пирог (творожно-фруктовый)