Сосиски в тесте

На ужин всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Если у вас есть дрожжевое тесто и сосиски в холодильнике, то можно попробовать свои силы в приготовлении всеми любимого блюда из немецкой кухни быстрого питания - сосисок в тесте. Вкусными получаются сосиски в тесте, если их запечь в духовом шкафу. Однако стоит знать меру - не переедайте их, иначе будет болеть живот. Для начинки сосисок можно использовать сыр или нехитрые ингредиенты - майонез, кетчуп и т. п.


Продукты для сосисок в тесте


  • Дрожжевое тесто - 1 килограмм
  • Сосиски молочные -1 штук
  • Соус для заправки сосисок - майонез, кетчуп и горчица (или сыр)
  • Растительное масло - для смазывания противня

Пошаговый способ приготовления с фото сосисок в тесте


  1. Даём настояться дрожжевом тесту при комнатной температуре около 20 минут.
  2. Берём кусок дрожжевого теста и раскатываем его в большую колбаску.
    дрожжевое тесто, сосиски, сыр,сосиски в тесте
  3. Разрезаем на среднего размера кусочки и обваливаем их в тесте, которое нужно приготовить на столе.
    дрожжевое тесто, сосиски, сыр,сосиски в тесте
  4. Раскатываем тесто с помощью скалки в тонкий блин толщиной примерно 3-4 мм.
  5. Упаковываем туда сосиску, предварительно смазанную горчицей, кетчупом или майонезом.
    дрожжевое тесто, сосиски, сыр,сосиски в тесте
  6. Вместо соуса сосиску можно надрезать по всей длине до середины и вложить палочку сыра.
  7. Смазать противень растительным маслом с помощью венчика.
    Заготовки сосисок в тесте лежат на смазанном противне
  8. Выложить в ряды на равном расстоянии друг от друга будущие сосиски в тесте.
  9. Установить в духовом шкафу температуру 200 градусов по Цельсию.
    Готовые сосиски в тесте на тарелке
  10. Поставить лист с сосисками выпекаться примерно на 15-20 минут.
  11. Достать лист из духовки, остудить и переложить на большое блюдо.
  12. Сосиски в тесте должны настояться под плотным полотенцам с полиэтиленовой пленкой примерно около получаса, чтобы их можно было уже употреблять в пищу.

В некоторых рецептах советую разрезать тесто на полоски в ширину 3 сантиметра, а потом соединять их в виде швов. Но в таком случае у вам может вытечь самое вкусное - вытопившийся сок из притомившихся в духовке сосисок.


Ни в коем случае не делайте это блюдо из самых дешевых сосисок (соевых). В противном случае, вы будете просто, проклинать себя и этот рецепт. Берите только высший сорт с говядиной или свининой.



 Беляши на кефире Дрожжевой пирог с зелёным луком, рисом и яйцом