Дрожжевой пирог с зелёным луком, рисом и яйцом

Все мое семейство любит классические закрытые пироги с разной начинкой. Как правило, начинка зависит от выбора едоков, она может быть и мясная - пережаренный с луком фарш, и тушёная капуста с мелко нарезанными сосисками, и с любой рыбной консервой (желательно в собственном соку) с добавлением вареного яйца. Здесь полет Вашей фантазии не ограничен.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


А вот весной всем хочется какой-то зелени добавить в рацион, поэтому поделюсь с Вами рецептом пирога с рисом и яйцом . Как то уж очень быстро он съедается. Готовится довольно быстро, я уже приспособилась: и тесто и начинку готовлю заранее, а как только до обеда остается минут, сорок, ставлю пирог в духовку.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Продукты для дрожжевого пирога с рисом и яйцом


  • Лук зеленый - 0.5 килограмма
  • Яйца варёные - 5 штук
  • Рис отварной - 1 стакан.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Подсолнечное масло - 3 столовых ложки.


Ингредиенты для теста для пирога с рисом и яйцом .


  • Мука высшего сорта - 3 стакана.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Дрожжи пекарские - 1 пакетик.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Маргарин сливочный - 250 грамм
  • Сахар - 1 чайная ложка.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления дрожжевого теста для пирога с рисом и яйцом .


  1. Ставим сливочный маргарин в микроволновую печь на пару минут, чтобы он растаял до сметанной консистенции.
  2. В теплое молоко насыпаем 1 чайную ложку сахара, затем высыпаем в него порошковые дрожжи. Минут через 10 эта масса поднимется пеной в стакане.
  3. Берём емкость для теста, выливаем в неё маргарин, затем молоко с дрожжами, затем вбиваем в полученную смесь 3 яйца. Аккуратно размешиваем полученную массу, постепенно всыпая в неё три стакана просеянной муки высшего сорта. Тесто слегка замешивается, он мягкое очень приятное для работы. Ставим его на 1 час в холодильник. Тесто поднимется почти в два раза.
    тесто для пирога

Приготовим начинку.


  1. Промывается зеленый лук, нарезается тонко и слегка пассеруется, буквально 2-3 минуты на подсолнечном масле.
  2. Отвариваются яйца вкрутую, чистятся и режутся мелко.
  3. Отваривается 1 стакан риса, промывается, охлаждается.
  4. Все составляющие смешиваются в одной посудине и подсаливаются (можно добавить перец молотый, но это по вкусу). Начинка готова.
    начинка для пирога

Выпечка пирога с рисом и яйцом.


  1. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов.
  2. Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на две части. Одну из них укладываем на смазанное сливочным маслом блюдо для выпекания (я это делаю просто ладошкой).
  3. На слой теста выкладываем ложкой всю начинку, разравниваем её, слегка приминаем при этом ложкой .
    пирог с рисом и яйцом, выкладываем ложкой всю начинку
  4. Вторую часть теста раскатываем на столе (без муки) и накрываем пирог с начинкой, защипаем тесто по краям блюда.
  5. Нужно оставить кусочек теста для украшения. Это уже зависит от Вашей фантазии.
  6. Последний шаг перед постановкой в духовку пирога - смазывание верхнего слоя теста яичным желтком.
    пирог с рисом и яйцом, пирог с рисом и яйцом, смазывание верхнего слоя теста яичным желтком
  7. Пирог выпекается минут 35-40. Следует знать, что он увеличится (поднимется), так что тесто не следует раскатывать слишком толстыми слоями.
  8. После выпекания пирог с рисом и яйцом можно подавать к столу. В нашей семье его едят со сметаной, соусами, кетчупами, аджикой, майонезом и овощными салатами. В общем, всё по вкусу домочадцев.
  9. Тесто в пироге с яйцом и рисом получается рассыпчатым, очень вкусным. Поэтому он легко разрежется на порции. Приятного аппетита!
    готовый пирог с рисом и яйцом

Видеорецепт пирога с луком и яйцом





 Сосиски в тесте Капустный пирог