Дрожжевой пирог с зелёным луком, рисом и яйцом
Все мое семейство любит классические закрытые пироги с разной начинкой. Как правило, начинка зависит от выбора едоков, она может быть и мясная - пережаренный с луком фарш, и тушёная капуста с мелко нарезанными сосисками, и с любой рыбной консервой (желательно в собственном соку) с добавлением вареного яйца. Здесь полет Вашей фантазии не ограничен.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
А вот весной всем хочется какой-то зелени добавить в рацион, поэтому поделюсь с Вами рецептом пирога с рисом и яйцом . Как то уж очень быстро он съедается. Готовится довольно быстро, я уже приспособилась: и тесто и начинку готовлю заранее, а как только до обеда остается минут, сорок, ставлю пирог в духовку.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
Продукты для дрожжевого пирога с рисом и яйцом
- Лук зеленый - 0.5 килограмма
- Яйца варёные - 5 штук
- Рис отварной - 1 стакан.
- Соль и перец - по вкусу.
- Подсолнечное масло - 3 столовых ложки.
Ингредиенты для теста для пирога с рисом и яйцом .
- Мука высшего сорта - 3 стакана.
- Яйца - 3 штуки.
- Дрожжи пекарские - 1 пакетик.
- Молоко - 1 стакан.
- Маргарин сливочный - 250 грамм
- Сахар - 1 чайная ложка.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления дрожжевого теста для пирога с рисом и яйцом .
- Ставим сливочный маргарин в микроволновую печь на пару минут, чтобы он растаял до сметанной консистенции.
- В теплое молоко насыпаем 1 чайную ложку сахара, затем высыпаем в него порошковые дрожжи. Минут через 10 эта масса поднимется пеной в стакане.
- Берём емкость для теста, выливаем в неё маргарин, затем молоко с дрожжами, затем вбиваем в полученную смесь 3 яйца. Аккуратно размешиваем полученную массу, постепенно всыпая в неё три стакана просеянной муки высшего сорта. Тесто слегка замешивается, он мягкое очень приятное для работы. Ставим его на 1 час в холодильник. Тесто поднимется почти в два раза.
Приготовим начинку.
- Промывается зеленый лук, нарезается тонко и слегка пассеруется, буквально 2-3 минуты на подсолнечном масле.
- Отвариваются яйца вкрутую, чистятся и режутся мелко.
- Отваривается 1 стакан риса, промывается, охлаждается.
- Все составляющие смешиваются в одной посудине и подсаливаются (можно добавить перец молотый, но это по вкусу). Начинка готова.
Выпечка пирога с рисом и яйцом.
- Духовка должна быть разогретой до 200 градусов.
- Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на две части. Одну из них укладываем на смазанное сливочным маслом блюдо для выпекания (я это делаю просто ладошкой).
- На слой теста выкладываем ложкой всю начинку, разравниваем её, слегка приминаем при этом ложкой .
- Вторую часть теста раскатываем на столе (без муки) и накрываем пирог с начинкой, защипаем тесто по краям блюда.
- Нужно оставить кусочек теста для украшения. Это уже зависит от Вашей фантазии.
- Последний шаг перед постановкой в духовку пирога - смазывание верхнего слоя теста яичным желтком.
- Пирог выпекается минут 35-40. Следует знать, что он увеличится (поднимется), так что тесто не следует раскатывать слишком толстыми слоями.
- После выпекания пирог с рисом и яйцом можно подавать к столу. В нашей семье его едят со сметаной, соусами, кетчупами, аджикой, майонезом и овощными салатами. В общем, всё по вкусу домочадцев.
- Тесто в пироге с яйцом и рисом получается рассыпчатым, очень вкусным. Поэтому он легко разрежется на порции. Приятного аппетита!