Капустный пирог
В Европе сейчас очень популярны пироги. Попробуйте пройтись по немецким улицам, голландским улицам. По всюду стоят закусочные, где на витринах красуются аппетитные пироги, очень хочется зайти и купить себе кусочек вкуснейшего пирога. Но у нас, как Вы знаете, все готовится на кухне. Потому я хотела бы предложить Вам рецепт приготовления капустного пирога. Именно о его приготовлении я расскажу Вам дальше…
Продукты для капустного пирога
- Пшеничная мука – полкило.
- Масло сливочное – 1,6 пачки.
- Растительное масло – небольшое количество.
- Белокочанная капуста – вилок в 1 килограмм.
- Молоко – 400 миллилитров.
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Дрожжи – 20 грамм.
- Соль поваренная – 1,7 столовые ложки.
- Песок сахарный – 2 столовые ложки.
Пошаговый способ приготовления капустного пирога
- Сначала беру капусту. Разрезаю ее на более удобоваримые части и шинкую. Всю нашинкованную капусту помещаю в глубокую кастрюльку. Добавляю туда же соли - где-то столовую ложку. Перемешиваю. После чего нагреваю в чайничке водичку. Заливаю кипятком и отставляю на 15-20 минут. В то же время пока капуста отдыхает. В кастрюльку воду и 3 яйца. На плиту варю до крутого состояния. Примерно в одно время я сливаем воду и с капусты, и с яиц. Капусту при этом нужно отжать.
- Далее достаю сковородку. На нее добавляю грамм 20 масла сливочного и капельку растительного масла. Ставлю на плиту на большой огонь. После того как разогреется масла, начинаю тушить капусту. Тушу где-то 20 минут, не забываю периодически помешивать, после чего добавляю к капусте 160 миллилитров молока. Солю по вкусу. Огонь уменьшаю. Продолжаю тушить в течении еще 25 минуток. Продолжаю помешивать.
- Далее беру пшеничную муку. Просеиваю ее через сито. Насыпаю ее в глубокую кастрюльку. Добавляю в нее пол ложечки и сахар (по рецепту), а также оставшееся сливочное масло. Перемешиваю. Далее добавляю оставшееся молоко (немного подогретое) и дрожжи. Делаю замес. Получаю тесто! Оно получится достаточно липким. Чтобы убрать эту липкость подсыпаю к тесту муку пшеничную. В результате тесто перестанет липнуть к моим рукам. Далее мне его нужно отставить отдохнуть на время около 45 минут. Оно за это время немного подойдет. Готово!
- Теперь делю полученное тесто на две части. Притом одна из частей должна быть побольше второй. При помощи скалки раскатываю ту часть, которая побольше в пласт. Достаю противень. Ширина пласта должна быть немного больше ширины противня. Укладываю пласт на противень, формируя бортики. После чего при помощи терки натираю сваренные яйца. На пласт укладываю капусту и посыпаю тертым яйцом. После чего раскатываю второй пласт (он будет меньше, но достаточно, чтобы накрыть первый пласт) и накрываю им полученный пирог. Края залепляю.
- Далее готовлю следующую смесь. В небольшую мисочку разбиваю яйцо, притом необходимо использовать только желток. К желтку добавляю в маленьких ложечки молочка. Перемешиваю.
Смазываю сверху пирог полученной мною смесью и отправляю противень в духовку, которая была мною предварительно разогрета до температуры в 180 градусов. Время приготовления будет составлять окало 40 минут.
По истечении указанного времени мой капустный пирог готов! Желаю Вам приятного аппетита!