Суп из куриных ножек с лапшой

Этот куриный суп с лапшой, вы легко сделаете самостоятельно. В начале готовки вам следует приготовить заранее куриный бульон. Однако, как только приготовленные, это почти все курицы, лапши и овощей. В связи с небольшим количеством бульона, это будет уже не обычный традиционный куриный суп с лапшой.


Суп из куриных ножек, с лапшой,куриный суп, суп с курицей, курьи ножки,

При приготовлении блюда по этому рецепту мы настоятельно советуем вам использовать куриные ножки и бедра, так как темное мясо имеет гораздо больше вкуса, чем куриная грудка.


Продукты для супа из куриных ножек с лапшой


  • 1 кг куриных бедрышек без кожи
  • 2 1/4 ст. воды
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 ст. л. свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,5 литра куриного бульона
  • 3/4 чайной ложки соли - или по вкусу
  • 1/2 ч. л. черного перца - или по вкусу
  • 2 стакана молока
  • 2 шт. нарезанной средней по размеру моркови
  • 2 шт. нарезанного репчатого лука больших размеров
  • 1 стакан гороха - свежего или замороженного
  • 3 ст. лапши широких размеров.
  • 2 столовые ложки муки


  • Подготовка: 30 мин. - 1 час.
  • Приготовление: 30 мин. - 1 час.
  • Порций: 6

Способ приготовления супа из куриных ножек с лапшой


  1. В большую кастрюлю на 4-5 литра добавьте воду, бульон, лавровый лист, соль и перец. Если вы используете сушеный тимьян вместо свежего, перемните его между пальцами и посыпьте его в кастрюлю. Для тех, кто будет использовать свежий тимьян, мы будем добавлять его в суп позже.
  2. Положите в кастрюлю курицу морковь, сельдерей и лук.
  3. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь перед закипанием. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не побелеет.
  4. После того как курица сварится, выньте и поместите ее в большую миску для охлаждения. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Удалите всю пену с курицы и поверхности супа, используя большую ложку.
  5. Доведите овощи снова до кипения и добавьте лапшу. Отваривайте лапшу в течение 5 минут.
  6. В то время как варится лапша, измельчите курицу в чаше. Избавьтесь от куриных костей.
  7. После того, лапша проварится 5 минут, добавьте еще 1,5 стакана молока.
  8. Добавьте муку в пустую, средних размеров миску.
  9. Взбейте вместе оставшуюся половину стакана молока с мукой, пока не растворятся сгустки. Эта смесь поможет сделать суп более жирным.
  10. Добавьте смесь в суп на среднем огне, и размешайте пока суп не загустеет.
  11. Как только суп станет густым и начнет образовывать пузыри, добавьте курицу, горох и тимьян. Поварите куриный суп с лапшой еще минуту другую.

Теперь, когда вы узнали, как сделать суп из куриных ножек с лапшой, можете посмотреть другие рецепты супов и рецепты из курицы.



 Картофельный суп с фрикадельками Рецепт домашней лапши с грибами