Суп из куриных ножек с лапшой
Этот куриный суп с лапшой, вы легко сделаете самостоятельно. В начале готовки вам следует приготовить заранее куриный бульон. Однако, как только приготовленные, это почти все курицы, лапши и овощей. В связи с небольшим количеством бульона, это будет уже не обычный традиционный куриный суп с лапшой.
При приготовлении блюда по этому рецепту мы настоятельно советуем вам использовать куриные ножки и бедра, так как темное мясо имеет гораздо больше вкуса, чем куриная грудка.
Продукты для супа из куриных ножек с лапшой
- 1 кг куриных бедрышек без кожи
- 2 1/4 ст. воды
- 1 большой лавровый лист
- 1 ст. л. свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 0,5 литра куриного бульона
- 3/4 чайной ложки соли - или по вкусу
- 1/2 ч. л. черного перца - или по вкусу
- 2 стакана молока
- 2 шт. нарезанной средней по размеру моркови
- 2 шт. нарезанного репчатого лука больших размеров
- 1 стакан гороха - свежего или замороженного
- 3 ст. лапши широких размеров.
- 2 столовые ложки муки
- Подготовка: 30 мин. - 1 час.
- Приготовление: 30 мин. - 1 час.
- Порций: 6
Способ приготовления супа из куриных ножек с лапшой
- В большую кастрюлю на 4-5 литра добавьте воду, бульон, лавровый лист, соль и перец. Если вы используете сушеный тимьян вместо свежего, перемните его между пальцами и посыпьте его в кастрюлю. Для тех, кто будет использовать свежий тимьян, мы будем добавлять его в суп позже.
- Положите в кастрюлю курицу морковь, сельдерей и лук.
- Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь перед закипанием. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не побелеет.
- После того как курица сварится, выньте и поместите ее в большую миску для охлаждения. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Удалите всю пену с курицы и поверхности супа, используя большую ложку.
- Доведите овощи снова до кипения и добавьте лапшу. Отваривайте лапшу в течение 5 минут.
- В то время как варится лапша, измельчите курицу в чаше. Избавьтесь от куриных костей.
- После того, лапша проварится 5 минут, добавьте еще 1,5 стакана молока.
- Добавьте муку в пустую, средних размеров миску.
- Взбейте вместе оставшуюся половину стакана молока с мукой, пока не растворятся сгустки. Эта смесь поможет сделать суп более жирным.
- Добавьте смесь в суп на среднем огне, и размешайте пока суп не загустеет.
- Как только суп станет густым и начнет образовывать пузыри, добавьте курицу, горох и тимьян. Поварите куриный суп с лапшой еще минуту другую.
Теперь, когда вы узнали, как сделать суп из куриных ножек с лапшой, можете посмотреть другие рецепты супов и рецепты из курицы.