Рецепт домашней лапши с грибами

Лучше всего готовить это блюдо, используя свежие лесные грибы с плотной не рассыпчатой мякотью - подосиновики, белые грибы, лисички. В зимнее время приходится довольствоваться тем, что есть в холодильнике или супермаркете. Однако и в этом случае блюдо получится весьма аппетитным и ароматным. Самое лучшее время для подачи к столу - обеденное время.


Продукты для лапши с грибами


  • Куриное мясо (2 бедрышка и спинка)
  • Яйцо - 2 штуки
  • Грибы (желательно крепкие) - 400 грамм
  • Мука - 1 стакан
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Лук - 2 штук
  • Морковь - 2 штуки
  • Зелень, чеснок - по вкусу

Рецепт домашней лапши с грибами

Способ приготовления домашней лапши с грибами


  1. С курицы полностью снимаем кожицу. Уже очищенную курицу кладем в холодную воду очищенные морковки и луковицу вместе с шелухой, чтобы бульон получился золотистого цвета.
  2. Доводим до кипения, ставим на малое деление, чтобы она томилась. Пену нужно снимать обязательно.
  3. Не стоит накрывать крышкой, если хотите получить прозрачный бульон.
  4. Кастрюля накрывается крышкой лишь в самом конце, когда суп снимают с плиты.
  5. Воды налейте побольше, чтобы потом не доливать и не портить вкус. Варим до готовности куриного мяса.
  6. Пока вариться курица приступаем к созданию лапши. В миску разбиваем яйцо, добавляем ложку растительного масла, перемешиваем с 4 столовыми ложками муки.
  7. Выкладываем на стол, уже посыпанный мукой, мнем тесто, добавляем муку, пока тесто не станет тугое, почти как на пельмени.
  8. Раскатываем тонко в блин при помощи скалки.
  9. Сворачиваем, пересыпая мукой. Мелко кромсаем при помощи острого ножа.
  10. Подсушиваем около часа, пока варится курица.
  11. Из бульона вынимаем все, что варилось. Мясо ставим остужаться.
  12. грибы моем и мелко рубим
  13. Добавляем огонь на плите, в суп кидаем грибы и варим пять минут.
  14. На смеси сливочного и растительного масла обжариваем лучок.
  15. Добавляем в грибной суп лапшу, лук, лавровый лист и солим. Варить ещё около 7-10 минут. Добавляем порезанное мясо.
  16. Рубим зелень и чеснок, закидываем в суп, снимаем с огня и накрываем крышкой.
  17. Даем супу настояться 10-15 минут. После этого разливаем по тарелкам.



 Суп из куриных ножек с лапшой Рецепт итальянского тосканского супа