Рецепт итальянского тосканского супа
Этот рецепт супа пришел к нам из солнечной страны Италии. На самом деле в Тоскане существует несколько рецептов супов. Блюдо аппетитное и сытное, помогающее согреться в холодную погоду и вспомнить летнее тепло. Делается блюдо с применением бобов и фасоли, а также других не менее интересных продуктов.
Продукты для приготовления тосканского супа
- Тосканская смесь (смесь из бобов, фасоли и чечевицы, зерно пшеницы) - 300-400 грамм
- Картофель - 2 средних штучки
- морковь - 2 штуки
- Луковица - 1 штука
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Томаты или томатный соус - 2 штуки
- Оливковое масло - 3-4 столовые ложки
- Итальянские колбаски - 4-5 штук
- Соль, перец, итальянские травы - по вкусу
Способ приготовления итальянского тосканского супа
- Смесь необходимо предварительно замочить на ночь. Такую смесь, можно сделать и самим, ведь в неё входят: бобы, чечевица, зерно пшеницы.
- Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем. Поджариваем на масле до золотистого цвета.
- Затем овощи кладем в кастрюлю, добавляем бобы и заливаем водой. Доводим до кипения.
- С томатов снимаем кожицу, измельчаем их и кладем в кастрюлю. Опять доводим до кипения. Отвариваем около получаса.
- Начищенный и нарезанный среднего размера кубиками картофель всыпаем в суп. Доводим до кипения и варим еще около двадцати минут. Добавляем итальянские травы.
- Колбаски нарезаем и добавляем к супу. Солим, поперчим и варим еще десять минут.
- Перед подачей на стол делаем домашние крутоны и кладем в суп.