Рецепт итальянского тосканского супа

Этот рецепт супа пришел к нам из солнечной страны Италии. На самом деле в Тоскане существует несколько рецептов супов. Блюдо аппетитное и сытное, помогающее согреться в холодную погоду и вспомнить летнее тепло. Делается блюдо с применением бобов и фасоли, а также других не менее интересных продуктов.


Продукты для приготовления тосканского супа


  • Тосканская смесь (смесь из бобов, фасоли и чечевицы, зерно пшеницы) - 300-400 грамм
  • Картофель - 2 средних штучки
  • морковь - 2 штуки
  • Луковица - 1 штука
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томаты или томатный соус - 2 штуки
  • Оливковое масло - 3-4 столовые ложки
  • Итальянские колбаски - 4-5 штук
  • Соль, перец, итальянские травы - по вкусу

Способ приготовления итальянского тосканского супа


  1. Смесь необходимо предварительно замочить на ночь. Такую смесь, можно сделать и самим, ведь в неё входят: бобы, чечевица, зерно пшеницы.
  2. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем. Поджариваем на масле до золотистого цвета.
  3. Затем овощи кладем в кастрюлю, добавляем бобы и заливаем водой. Доводим до кипения.
  4. С томатов снимаем кожицу, измельчаем их и кладем в кастрюлю. Опять доводим до кипения. Отвариваем около получаса.
  5. Начищенный и нарезанный среднего размера кубиками картофель всыпаем в суп. Доводим до кипения и варим еще около двадцати минут. Добавляем итальянские травы.
  6. Колбаски нарезаем и добавляем к супу. Солим, поперчим и варим еще десять минут.
  7. Перед подачей на стол делаем домашние крутоны и кладем в суп.


 Рецепт домашней лапши с грибами Суп с фрикадельками и перцем