Суп с фрикадельками и перцем
Не знаю, но почему-то многие семьи обожают фрикадельки, и многие хозяйки делают суп из них. Однако под фрикадельками мы привыкли понимать те консервные шарики, которые делаются из перемолотой с костями мелкой морской рыбы. В данном случае нужно говорить про рыбный суп.
Однако, в этот раз, мы будет делать фрикадельки из мяса. Вкус супа получается совсем другой, однако нисколько не проигрывает супу из рыбных фрикаделек. Конечно, вы скажете, что консервы можно просто пойти и купить, однако в данном случае мы будет точно знать из чего мы приготовили наш суп.
Продукты для супа с фрикадельками и перцем
- Бульон мясной - 1,5 литра
- Лук – 1 головка
- Морковь - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Картофель - 2-3 штуки
- Соль
Ингредиенты для изготовления фрикаделек:
- Фарш мясной - 300 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Перец черный молотый
- Лук - половинка головки
Способ приготовления супа с фрикадельками
- Режем мясо на кусочки и перекручиваем их через мясорубку. К фаршу добавляем заранее мелко нашинкованный лук, обжаренный на масле, яйцо, зелень петрушки, соль и перец.
- Все тщательно перемешаем и делаем из готового фарша небольшие колобки - фрикадельки.
- очищенный лук режем на полукольца.
- морковь моем, чистим и режем на небольшие кубики.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Лук обжариваем на растительном масле до состояния прозрачности, после добавляем морковь, перец и обжариваем, пока морковь не станет светлой, а лук золотистый. Можно подлить капельку воды.
- Кастрюлю с мясным бульоном ставим на огонь, добавляем соль и доводим до кипения.
- Картофель моем, чистим, режем небольшими кубиками и бросаем в кипящий бульон.
- Даем бульону закипеть, после чего уменьшаем температуру, накрываем кастрюлю крышкой и варим порядка 10-25 мин.
- После истечения времени в кипящий бульон опускаем фрикадельки и варим до состояния готовности фрикаделек.
- Как только фрикадельки всплывут, добавляем обжаренные овощи, уменьшаем огонь и варим еще пару минут. Готовый суп разливаем черпаком по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем зеленью.
Также на нашем сайте вы без труда сможете найти рецепт картофельного супа с фрикадельками.