Бананово-грушевый смузи

Смузи – лучшая идея для завтрака. Это очень полезный и питательный напиток. Он эмигрировал к нам из Соединенных Штатов относительно недавно, сначала в меню хитрых на выдумки вегетарианцев. А после, приобретя огромное количество видоизменений, прочно укоренился в рационе тех, кто заботится о своем здоровье или растит малышей. Особенно для деток это рецепт – находка. В виде сладкого коктейля они употребляют в пищу те ингредиенты, от которых отказываются в обычном виде.


Как правило, у смузи три основных составляющих: это фрукты или ягоды, жидкость и зерновые. В нашем варианте – банан и груша. Эти фрукты придают смузи густоту и сладость. Они очень питательны, поэтому одним стаканом напитка можно запросто утолить голод. Из жидкости можно использовать сок, йогурт или молоко. Учитывая то, что фруктов у нас достаточно, сок можно исключить. Йогурт предпочтителен для ягод, а с бананом отлично сочетается молоко. Из зерновых я отдаю предпочтение семенам льна.


Семя льна – это настоящий кладезь полезных веществ. В первую очередь, это клетчатка, которая нормализует работу кишечника и нормализует уровень холестерина. Потом, эти семена богаты омега жирными кислотами, дефицит которых испытывают те, кто не ест рыбу. Наконец, лигнаны – натуральные гормоны, благотворно влияющие на состояние эндокринной системы. В коктейле вкус семян практически не заметен, но свою работу от этого они выполнять не перестают.


Завершают напиток дополнительные ингредиенты, такие как лед, мороженное, шоколад, какао, мед, корица и другие, соответственно рецепту и вашим вкусам.


Из этого количества ингредиентов выходит около 4 стаканов напитка, запасайтесь трубочками (желательно, пошире, он довольно густой).


Ингредиенты


  • льняное семя – 1 ст. ложка
  • банан – 1 шт.
  • груша – 1шт.
  • молоко – 2 стакана
  • мороженое – 70 г
  • какао – 2-3 ст. ложки

Приготовление:


  1. Первый этап приготовления – натуральные ингредиенты. Сначала, в кофемолке измельчить льняное семя.
    Бананово-грушевый смузи
    Молотые семена льна
  2. Затем нарезать банан.
    Бананово-грушевый смузи
    Нарезанный банан
  3. Очистить грушу от кожицы, вырезать серединку и тонко нарезать.
    Бананово-грушевый смузи
    Очищенная груша
  4. Фрукты измельчить в блендере. Для приготовления смузи лучше всего стационарные блендеры, так как они дают возможность без труда смешать необходимый объем ингредиентов.
    Бананово-грушевый смузи
    Стационарный блендер для смузи и коктейлей
  5. Второй этап – дополнительные составляющие. Добавить мороженое, какао и льняное семя. Мороженое можно выбрать на ваш вкус. Банановое или грушевое усилит фруктовый вкус, шоколадное гармонично смешается с какао, ванильное придаст дополнительный оттенок вкуса, а сливочное – это просто классика. Взбить с этими ингредиентами.
  6. Последний этап – жидкость. Нужно добавить молоко и взбивать еще 1 минуту.
    Бананово-грушевый смузи
    Молоко для смузи должно быть холодным!
  7. Готовить смузи лучше всего непосредственно перед подачей, тогда в нем остается ощущение воздушности, которое со временем пропадает.
    Бананово-грушевый смузи
    Стаканчик готового напитка
  8. Для любителей напитков похолоднее можно на втором этапе приготовления добавить ледяную крошку.

Если вам нравятся груши, то вы можете приготовить замечательный пирог из груш.



Летний витаминный коктейль