Бананово-грушевый смузи
Смузи – лучшая идея для завтрака. Это очень полезный и питательный напиток. Он эмигрировал к нам из Соединенных Штатов относительно недавно, сначала в меню хитрых на выдумки вегетарианцев. А после, приобретя огромное количество видоизменений, прочно укоренился в рационе тех, кто заботится о своем здоровье или растит малышей. Особенно для деток это рецепт – находка. В виде сладкого коктейля они употребляют в пищу те ингредиенты, от которых отказываются в обычном виде.
Как правило, у смузи три основных составляющих: это фрукты или ягоды, жидкость и зерновые. В нашем варианте – банан и груша. Эти фрукты придают смузи густоту и сладость. Они очень питательны, поэтому одним стаканом напитка можно запросто утолить голод. Из жидкости можно использовать сок, йогурт или молоко. Учитывая то, что фруктов у нас достаточно, сок можно исключить. Йогурт предпочтителен для ягод, а с бананом отлично сочетается молоко. Из зерновых я отдаю предпочтение семенам льна.
Семя льна – это настоящий кладезь полезных веществ. В первую очередь, это клетчатка, которая нормализует работу кишечника и нормализует уровень холестерина. Потом, эти семена богаты омега жирными кислотами, дефицит которых испытывают те, кто не ест рыбу. Наконец, лигнаны – натуральные гормоны, благотворно влияющие на состояние эндокринной системы. В коктейле вкус семян практически не заметен, но свою работу от этого они выполнять не перестают.
Завершают напиток дополнительные ингредиенты, такие как лед, мороженное, шоколад, какао, мед, корица и другие, соответственно рецепту и вашим вкусам.
Из этого количества ингредиентов выходит около 4 стаканов напитка, запасайтесь трубочками (желательно, пошире, он довольно густой).
Ингредиенты
- льняное семя – 1 ст. ложка
- банан – 1 шт.
- груша – 1шт.
- молоко – 2 стакана
- мороженое – 70 г
- какао – 2-3 ст. ложки
Приготовление:
- Первый этап приготовления – натуральные ингредиенты. Сначала, в кофемолке измельчить льняное семя.
Молотые семена льна - Затем нарезать банан.
Нарезанный банан - Очистить грушу от кожицы, вырезать серединку и тонко нарезать.
Очищенная груша - Фрукты измельчить в блендере. Для приготовления смузи лучше всего стационарные блендеры, так как они дают возможность без труда смешать необходимый объем ингредиентов.
Стационарный блендер для смузи и коктейлей - Второй этап – дополнительные составляющие. Добавить мороженое, какао и льняное семя. Мороженое можно выбрать на ваш вкус. Банановое или грушевое усилит фруктовый вкус, шоколадное гармонично смешается с какао, ванильное придаст дополнительный оттенок вкуса, а сливочное – это просто классика. Взбить с этими ингредиентами.
- Последний этап – жидкость. Нужно добавить молоко и взбивать еще 1 минуту.
Молоко для смузи должно быть холодным! - Готовить смузи лучше всего непосредственно перед подачей, тогда в нем остается ощущение воздушности, которое со временем пропадает.
Стаканчик готового напитка - Для любителей напитков похолоднее можно на втором этапе приготовления добавить ледяную крошку.
Если вам нравятся груши, то вы можете приготовить замечательный пирог из груш.