Клубничный мусс с замороженной клубникой
Замечательный рецепт клубничного мусса с замороженной клубникой. Напоминаю, что сезон клубники уже в самом разгаре! Это очень хорошая заготовка на зиму для тех кто любит эту чудо-ягоду.
Клубничный сезон уже давно закончился, но так хочется полакомиться этой вкусной ягодой. Я нашла выход из положения! Летом, когда все прилавки забитые этой ягодой я покупаю побольше, перебиваю блендером с небольшим количеством сахара и замораживаю в пластиковых бутылочках. При разморозке она не теряет ни вкус ни запах...Очень вкусная...
Продукты для Клубничного мусса
- 0,5 кг клубники или 0,5 л замороженного пюре,
- 200 гр сахарной пудры или сахара,
- 150 сливок или сметаны,
- 1ст. ложка желатина (быстрорастворимого)
Порядок приготовления клубничный мусса
- Желатин заливаем 50 граммами воды, доводим до кипения (но не кипятим!) и вливаем в приготовленное клубничное пюре.
- Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем в клубничную смесь.
- Ставим в холодильник для застывания.
- Можно готовить из свежих и замороженных ягод.
Приятного аппетита...