Клубничный мусс с замороженной клубникой

Замечательный рецепт клубничного мусса с замороженной клубникой. Напоминаю, что сезон клубники уже в самом разгаре! Это очень хорошая заготовка на зиму для тех кто любит эту чудо-ягоду.


Клубничный сезон уже давно закончился, но так хочется полакомиться этой вкусной ягодой. Я нашла выход из положения! Летом, когда все прилавки забитые этой ягодой я покупаю побольше, перебиваю блендером с небольшим количеством сахара и замораживаю в пластиковых бутылочках. При разморозке она не теряет ни вкус ни запах...Очень вкусная...






Продукты для Клубничного мусса


  • 0,5 кг клубники или 0,5 л замороженного пюре,
  • 200 гр сахарной пудры или сахара,
  • 150 сливок или сметаны,
  • 1ст. ложка желатина (быстрорастворимого)

Порядок приготовления клубничный мусса


  1. Желатин заливаем 50 граммами воды, доводим до кипения (но не кипятим!) и вливаем в приготовленное клубничное пюре.
  2. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем в клубничную смесь.
  3. Ставим в холодильник для застывания.
  4. Можно готовить из свежих и замороженных ягод.

Приятного аппетита...



 Приготовление мороженого в домашних условиях Чизкейк творожный со сгущённым молоком