Чизкейк творожный со сгущённым молоком

Продукты для чизкейка


  • 500 гр печенья "Топленное молоко",
  • 200 гр домашних сливок,
  • 800 гр домашнего творога,
    150 гр сметаны,
  • 1 пакетик агар-агара или желатина (если творог очень жирный, то 2 пакетика),
  • 1 баночка сгущенного молока,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 пакетик вишневого желе.

Порядок приготовления чизкейка


  1. Печенье помещаем в чашу комбайна и перетираем в мелкую крошку, добавляем сливки и все перемешиваем. Основа готова.

  2. Берём подходящую посуду ,выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем наше "тесто", хорошенько утрамбовываем чтобы получилась плотная основа.

  3. Творог, ванильный сахар и сгущённое молоко взбиваем блэндером до кремообразной массы.

  4. В агар-агар добавляем 100 грамм воды и кипятим пару секунд.

  5. Готовый агар добавляем в творожную массу и перемешиваем.
  6. На основу из печенья выкладываем творожную массу и отправляем в холодильник.

  7. В 400 грамм кипятка добавляем желе и перемешиваем.
  8. Остывшее желе выливаем на застывший творожный слой и охлаждаем пару часов в холодильнике.



 Клубничный мусс с замороженной клубникой