Чизкейк творожный со сгущённым молоком
Продукты для чизкейка
- 500 гр печенья "Топленное молоко",
- 200 гр домашних сливок,
- 800 гр домашнего творога,
150 гр сметаны,
- 1 пакетик агар-агара или желатина (если творог очень жирный, то 2 пакетика),
- 1 баночка сгущенного молока,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 пакетик вишневого желе.
Порядок приготовления чизкейка
- Печенье помещаем в чашу комбайна и перетираем в мелкую крошку, добавляем сливки и все перемешиваем. Основа готова.
- Берём подходящую посуду ,выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем наше "тесто", хорошенько утрамбовываем чтобы получилась плотная основа.
- Творог, ванильный сахар и сгущённое молоко взбиваем блэндером до кремообразной массы.
- В агар-агар добавляем 100 грамм воды и кипятим пару секунд.
- Готовый агар добавляем в творожную массу и перемешиваем.
- На основу из печенья выкладываем творожную массу и отправляем в холодильник.
- В 400 грамм кипятка добавляем желе и перемешиваем.
- Остывшее желе выливаем на застывший творожный слой и охлаждаем пару часов в холодильнике.