Рулеты из крабовых палочек
Рулеты из крабовых палочек – очень простое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант закуски для праздничного стола или же обычное повседневное лакомство, заменяющее уже приевшиеся бутерброды. Обратите внимание, я в рецепте использовала домашний майонез, способ приготовления которого тоже есть. При желании, домашний майонез можно не делать и заменить его магазинным.
Продукты, необходимые для рулетов из крабовых палочек:
- Крабовые палочки – 200 граммов (одна стандартная упаковка)
- Яйца – 2 штуки
- Сыр – небольшой кусочек граммов на 100
- Чеснок – 2-3 зубчика, если чеснок молодой, советую класть его немного меньше, чем обычно
- Зелень – укроп, петрушка – по вкусу
Для майонеза:
- Растительное масло (я всегда беру оливковое) – 170-200 мл
- Яйца сырые – 2 штуки
- Горчица – 1/2 -1 чайная ложка
- Сок половины лимона
- Щепотка соли
Приготовление крабовых палочек
- Для начала расскажу, как делается майонез для рулетов из крабовых палочек, те, кто используют магазинный, могут сразу перейти непосредственно к рецепту самих рулетов. В чашу для блендера разбиваем два яйца, добавляем горчицу, соль, и начинаем взбивать.
Майонез для рулетов из крабовых палочек - Когда все достаточно хорошо перемешается, можно добавить сок половины лимона и еще раз хорошенько все взбить.
Добавляем лимон и взбиваем - Теперь, не выключая и не убирая блендер, начинаем потихоньку вливать масло. Чем больше вы будете работать блендером, тем гуще получится майонез.
Готовый майонез - Теперь сами рулеты. В первую очередь нам нужно отварить два яйца, дать им немного остыть, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Если хотите немного украсить готовое блюдо, желток от одного яйца натрите отдельно и уже в конце обмокните в тертом желтке смазанные майонезом торцы рулетов из крабовых палочек.
Отварите яйца и натрите на мелкой терке - Точно так же на мелкой терке теперь натираем сыр
Сыр на мелкую терку - Теперь смешиваем в одной тарелке яйца (кроме одного желтка, который остался для украшения), сыр и майонез. Добавляем мелко нарубленную, предварительно тщательно вымытую зелень.
Начинка для рулетов - Тщательно все перемешиваем и добавляем очень мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Еще раз перемешиваем до получения однородной массы, добавляем специи, соль.
Готовая начинка для рулетов из крабовых палочек - Теперь достаем из упаковки крабовые палочки, очень аккуратно, так, чтобы не порвать, разворачиваем и ровным слоем распределяем начинку так, как показано на фото. Чтобы начинка не вываливалась, а край лучше приклеивался, оставляем правый край слегка непромазанным.
Распределяем начинку - Для того, чтобы рулеты было удобнее брать и есть, разрезам их поперек, прямо посередине.
Разрезаем рулеты пополам - Блюдо готово, осталось только украсить рулеты из крабовых палочек тертым желтком и веточкой зелени. Можно подавать. Приятного аппетита!
Готовое блюдо. Рулеты из крабовых палочек.