Икра из щуки

Если ваш муж бывает на рыбалке, то он может поймать щуку или другую крупную рыбу с икрой. Предлагаю вам приготовить икорку собственного посола.


Продукты для икры из щуки


  • свежая щучья икра (300 гр)
  • соль (1,5 ст.ложки),
  • сок лимона (сбрызнуть бутерброды)

Порядок приготовления икры из щуки


  1. Чистим щуку, аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем мешочки с икрой, разрезаем на несколько частей, перекладываем в глубокую мисочку и начинаем взбивать вилкой.

  2. Вся плёнка останется на вилке.

  3. Затем промываем икру несколько раз в подсоленной воде и выливаем в ситечко, оставляем на минут 10.

  4. Затем солим по вкусу и отправляем в холодильник на несколько часов. У меня простояла примерно сутки.

  5. Бутерброды с домашним сливочным маслом и икоркой просто "бомба".



 Рулеты из крабовых палочек