Цветная капуста (ассорти)
Продукты
- 2,5 кг капусты (2 капустины средние)
- 1 кг морковь
- 1 кг лук (красиво смортится фиолетовый)
- 1,5 кг перец без разницы, сладкий или шишковатый
- 2 головки чеснока большого
- Сельдерей стебли и листья и петрушка
Порядок приготовления
- Капусту разобрать на соцветия и пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.
- Затем опустить сразу в холодную воду (чтобы капуста сохранила белый цвет).
- Перец почистить и порезать произвольно.
- Морковь порезать кружками - бланшируем 2 минуты в крутом кипятке.
- Лук режем на несколько частей.
- Чеснок или тонко режем или давим в чесночнице.
- Сельдерей и петрушку крупно режем.
- Лавр, душ. перец на "глаз".
- Выкладываем всё слоями в бутылек.
- Как вода кипит, заливаем в наши бутыльки воду и сливаем 2 раза, всё как обычно в других рецептах - замеряем сколько воды использовали и в третий раз из расчета на 4,5 литра -2,5 стакана сахара, 300гр. соли 400 гр. уксуса - заливаем, закрываем, закутываем.
- Стерилизовать не надо!