Цветная капуста (ассорти)

Продукты


  • 2,5 кг капусты (2 капустины средние)
  • 1 кг морковь
  • 1 кг лук (красиво смортится фиолетовый)
  • 1,5 кг перец без разницы, сладкий или шишковатый
  • 2 головки чеснока большого
  • Сельдерей стебли и листья и петрушка

Цветная капуста (ассорти)

Порядок приготовления


  1. Капусту разобрать на соцветия и пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты.
  2. Затем опустить сразу в холодную воду (чтобы капуста сохранила белый цвет).
  3. Перец почистить и порезать произвольно.
  4. Морковь порезать кружками - бланшируем 2 минуты в крутом кипятке.
  5. Лук режем на несколько частей.
  6. Чеснок или тонко режем или давим в чесночнице.
  7. Сельдерей и петрушку крупно режем.
  8. Лавр, душ. перец на "глаз".
  9. Выкладываем всё слоями в бутылек.
  10. Как вода кипит, заливаем в наши бутыльки воду и сливаем 2 раза, всё как обычно в других рецептах - замеряем сколько воды использовали и в третий раз из расчета на 4,5 литра -2,5 стакана сахара, 300гр. соли 400 гр. уксуса - заливаем, закрываем, закутываем.
  11. Стерилизовать не надо!


 Как посолить селедку в домашних условиях? Салат «Зимний король»