Супер-огурчики

В этом году было жаркое лето. И все мои старания в мариновании огурцов сошли на нет. Подвала, где я бы могла хранить консервацию у нас нет и приходится держать их в квартире. Поэтому стараюсь выбирать самые "устойчивый" рецепты. Так вот мне попался один рецепт: "Супер-огурчики".




Сначала отнеслась к этому с иронией - все огурчики зимой супер! Но когда попробовала сделать и одну банку мы открыли для пробыла, что зря иронизировала. Во-первых, огурчики действительно оказались шикарными, а во-вторых - рецепт приготовления таких огурчиков оказался очень простым, для плюс к тому - ни одна банка не взорвалась!


4 кг огурцов нарезаем на 4 части вдоль


  1. 4 кг огурцов нарезаем на 4 части вдоль.
  2. Складываем их в емкость и добавляем 2 ст. ложки давленого чеснока, 2 ст.ложки черного перца, и по 1 стакану сахара, соли и уксуса.
  3. Перемешиваем. Все это стоит у нас 2 часа.
  4. Далее - раскладываем по банкам и заливаем оставшимся рассолом.
  5. Стерилизуем 20 минут (для 0,5 л. банок) и 30 минут (для 1 л).
  6. Переворачиваем, укутываем и оставляем на ночь. Вот и все.
  7. Попробуйте - вам обязательно понравится. Приятного аппетита!


 Салат «Зимний король» Маринованные кабачки по-быстрому