Маринованные огурцы с кабачками
Если начну описывать вам, как я аккуратно открываю небольшую баночку, крышка мягко чпокает и вы начинаете ощущать сладковатый и пряный аромат чеснока, лаврового листа, укропа и всевозможных трав, а, затем, пальцами вы достаете маленький хрустящий огурчик… Почти уверена, что рот ваш наполнился слюной и вы думаете: как прекрасно было бы съесть такой корнишон. Никакие магазинные соленья, где всегда переизбыток уксуса, не сравнятся с домашними маринованными огурцами с кабачками на зиму.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
Они прекрасно сочетаются и с отварной картошечкой, и редкий салат обойдется без такой добавки. В общем, каждая хозяйка просто обязана иметь в холодильнике десяток баночек с соленьями.
Готовятся такие огурцы просто, главное знать несколько секретов.
Что нам нужно для маринада?
- Огурцы-корнишоны – 5-литровое ведро,
- Различные травы и листья – верхушки укропа, малиновый, вишневый, смородиновый, лавровый лист, иссоп,
- Приправы – черный перец, гвоздика,
- Чеснок – несколько головок,На 3-ех литровую банку берут:
- Сахар – 1 столовую ложку,
- Соль – 3 чайные ложки,
- Уксусная эссенция – 2 чайные ложки.
Порядок приготовления маринованных огурцов с кабачками
- Банки нужно хорошенько промыть с мылом. У меня получилось восемь 750-граммовых баночек.
Банки отмокают в раковине. - Затем потихоньку стерилизуем их кипятком. Его заливаем небольшими порциями.
Под банками тряпка, чтобы они не лопнули. - Огурчики необходимо промыть и срезать с них кончики с плодоножками.
Корнишоны купаются. - Травы перебираем и сортируем.
Раскладываем свой набор для каждой банки. - Чистим чеснок.
Разделили чеснок на дольки. - В каждую банку уложили ароматные травы.
Готовые банки. - Режем кабачок на тонкие длинные полоски.
Овощная соломка для маринованных огурцов с кабачками на зиму. - Укладываем все овощи по банкам.
Для красоты добавляю черемуху или вишню. - Заливаем кипятком банки.Через 10 минут сливаем воду.
Делаем маринад.
Соль, сахар и специи. - Слитый из банок рассол выливаем в кастрюлю и кипятим снова вместе с добавками.
Кипящий рассол. - В отдельной кастрюльке стерилизуются крышки.
Крышки почти готовы. - Теперь аккуратно разливаем кипящий рассол по банкам. Стараемся налить воду так, чтобы она даже слегка выливалась из банки.
Засолка почти готова. - Крепко закручиваем банки.
Вот и готовы наши маринованные огурцы с кабачками на зиму. - Теперь банки нужно обязательно перевернуть и накрыть одеялом или теплой одеждой, чтобы они хорошо простерилизовались. На следующий день их можно вытащить и поставить в холодное место, в идеале в погреб.
Готовые огурцы