Маринованные огурцы с кабачками

Если начну описывать вам, как я аккуратно открываю небольшую баночку, крышка мягко чпокает и вы начинаете ощущать сладковатый и пряный аромат чеснока, лаврового листа, укропа и всевозможных трав, а, затем, пальцами вы достаете маленький хрустящий огурчик… Почти уверена, что рот ваш наполнился слюной и вы думаете: как прекрасно было бы съесть такой корнишон. Никакие магазинные соленья, где всегда переизбыток уксуса, не сравнятся с домашними маринованными огурцами с кабачками на зиму.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Они прекрасно сочетаются и с отварной картошечкой, и редкий салат обойдется без такой добавки. В общем, каждая хозяйка просто обязана иметь в холодильнике десяток баночек с соленьями.


Готовятся такие огурцы просто, главное знать несколько секретов.


Что нам нужно для маринада?


  • Огурцы-корнишоны – 5-литровое ведро,
  • Различные травы и листья – верхушки укропа, малиновый, вишневый, смородиновый, лавровый лист, иссоп,
  • Приправы – черный перец, гвоздика,
  • Чеснок – несколько головок,На 3-ех литровую банку берут:
  • Сахар – 1 столовую ложку,
  • Соль – 3 чайные ложки,
  • Уксусная эссенция – 2 чайные ложки.

Порядок приготовления маринованных огурцов с кабачками


  1. Банки нужно хорошенько промыть с мылом. У меня получилось восемь 750-граммовых баночек.
    Банки отмокают в раковине.
    Банки отмокают в раковине.
  2. Затем потихоньку стерилизуем их кипятком. Его заливаем небольшими порциями.
    Под банками тряпка, чтобы они не лопнули.
    Под банками тряпка, чтобы они не лопнули.
  3. Огурчики необходимо промыть и срезать с них кончики с плодоножками.
    Корнишоны купаются.
    Корнишоны купаются.
  4. Травы перебираем и сортируем.
    Раскладываем свой набор для каждой банки.
    Раскладываем свой набор для каждой банки.
  5. Чистим чеснок.
    Разделили чеснок на дольки.
    Разделили чеснок на дольки.
  6. В каждую банку уложили ароматные травы.
    Готовые банки.
    Готовые банки.
  7. Режем кабачок на тонкие длинные полоски.
    Овощная соломка для маринованных огурцов с кабачками на зиму.
    Овощная соломка для маринованных огурцов с кабачками на зиму.
  8. Укладываем все овощи по банкам.
    Для красоты добавляю черемуху или вишню.
    Для красоты добавляю черемуху или вишню.
  9. Заливаем кипятком банки.Через 10 минут сливаем воду.
    Делаем маринад.
    Делаем маринад.
    Соль, сахар и специи.
    Соль, сахар и специи.
  10. Слитый из банок рассол выливаем в кастрюлю и кипятим снова вместе с добавками.
    Кипящий рассол.
    Кипящий рассол.
  11. В отдельной кастрюльке стерилизуются крышки.
    Крышки почти готовы.
    Крышки почти готовы.
  12. Теперь аккуратно разливаем кипящий рассол по банкам. Стараемся налить воду так, чтобы она даже слегка выливалась из банки.
    Засолка почти готова.
    Засолка почти готова.
  13. Крепко закручиваем банки.
    Вот и готовы наши маринованные огурцы с кабачками на зиму.
    Вот и готовы наши маринованные огурцы с кабачками на зиму.
  14. Теперь банки нужно обязательно перевернуть и накрыть одеялом или теплой одеждой, чтобы они хорошо простерилизовались. На следующий день их можно вытащить и поставить в холодное место, в идеале в погреб.
    Готовые огурцы
    Готовые огурцы


 Домашняя ветчина Как посолить селедку в домашних условиях?