Компот из слив

Консервация, хотя и сложный, но самый верный способ сохранить надолго отличный напиток домашнего приготовления -компот. Очень вкусный и хороший компот получается из слив. Его можно сварить осенью, после сбора урожая слив в своем саду, но также можно переработать недорогие сливы, купленные в магазине или на продуктовом рынке.


Не забывайте перед употреблением переливать содержимое банки в кувшин - так значительно удобнее разливать его по стаканам.


Для разнообразия можно в компот добавлять чернослив, смородину груши, лимон. Такой напиток будет очень полезен и насыщен витаминами и микроэлементами.


Предлагаем вам рецепт компота из слив с количеством ингредиентов на 1 трехлитровую банку, надеясь, получить другое количество вы сможете без труда, умножая количество продуктов на количество банок.


Продукты для компота со сливами


  • Сливы - треть банки
  • Вода - 2,5 литра
  • Сахар (или мёд) - 1 стакан

Приготовление сливового компота:


  1. Сливы моем в горячей воде. Кожуру счищать не нужно.
    Сливы перед помывкой , компот из слив
    Сливы перед помывкой
  2. Банки и крышки для консервации стерилизуем. Сливы равномерно распределяем по банкам. Воду нужно вскипятить и осторожно залить сливы.
    Трехлитровые банки , компот из слив
    Трехлитровые банки
  3. Банки накрыть крышками и оставить на двадцать минут.
    Накрытый крышкой сироп , компот из слив
    Накрытый крышкой сироп
  4. После этого сливаем воду в кастрюлю при помощи специальной крышки с отверстиями и подсыпаем в нее сахар.
    Разливаем сироп по банкам , компот из слив
    Разливаем сироп по банкам
  5. Сироп варим на среднем огне.
    Банки с компотом , компот из слив
    Банки с компотом
  6. После закипания сиропа, залить его в банки до самого верха.
    Почти готовый сливовый компот , компот из слив
    Почти готовый сливовый компот
  7. Закручиваем крышки, ставим вниз на ровный пол и переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем на сутки остывать.
    Банки с компотом , компот из слив
    Банки с компотом
  8. После остывания банки следует перевернуть и обтереть от подтёков.
    Готовый компот в банке , компот из слив
    Готовый компот в банке
  9. Банки ставим в сухое прохладное место - холодильник или погреб.

Сливовый компот - замечательный напиток. Но если вам кажется, что напиток получился слишком сладок, то советуем разбавлять его перед употреблением водой, перелив содержимое банки в кувшин. Того же совета стоит придерживаться и тем, кто постоянно и трепетно следит за своей фигурой. К тому же сахар можно заменить натуральным мёдом.



 Компот «фруктовое ассорти» Абрикосовая "фанта"