Яблочно-лимонная шарлотка

Продукты для яблочно-лимонной шарлотки


  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 лимон,
  • 4-5 крупных яблок,
  • 1 ч. ложечка соды,
  • ванилин,
  • щепотка соли.



Порядок приготовления яблочно-лимонной шарлотки


  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, ванилин, муку.
  2. Целый лимон заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты, чтобы убрать горечь.
  3. Режем меленько, удаляем косточки и добавляем в тесто.
  4. Яблоки очищаем от кожуры и режем кусочками.
  5. Формочку смазываем маслом и выливаем одну половину теста, сверху выкладываем яблоки и заливаем второй половиной теста.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
  7. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


 Творожная запеканка с курагой и изюмом