Яблочно-лимонная шарлотка
Продукты для яблочно-лимонной шарлотки
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 1 лимон,
- 4-5 крупных яблок,
- 1 ч. ложечка соды,
- ванилин,
- щепотка соли.
Порядок приготовления яблочно-лимонной шарлотки
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, ванилин, муку.
- Целый лимон заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты, чтобы убрать горечь.
- Режем меленько, удаляем косточки и добавляем в тесто.
- Яблоки очищаем от кожуры и режем кусочками.
- Формочку смазываем маслом и выливаем одну половину теста, сверху выкладываем яблоки и заливаем второй половиной теста.
- Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой.