Самая лучшая лазанья

Пришло много гостей домой? Не знаете чем накормить? К этому случаю можно подготовиться в итальянском стиле. Казалось бы на это блюдо нужно очень много денег потратить. Оказалось совсем нет и все очень вкусно! Гости пальчики оближут! Будет готова через 3 часа. Рассчитано на 12 персон (порций).




Продукты для лазаньи


  • 225 грамм сладкой итальянской колбасы
  • 170 грамм не жирный говяжий фарш
  • 40 грамм мелко нарезанного лука
  • 1 головка чеснока тоже мелко нарезанная
  • 800 грамм нарезанных помидор
    200 мл томатной пасты
  • 200 мл консервированного томатного соуса
  • 100 мл воды
  • 2 кубика белого сахара
  • 0.7 грамм сушенных листьев базилика
  • 0.5 грамм семян сладкого укропа
  • 0.8-грамм итальянской приправы
  • 9 грамм соли
  • 0.3 черного перца
  • 8 г петрушки
  • 6 упаковок лапши лазаньи
  • 225 грамм сыра Рикотта
    1 Яйцо
  • 170 грамм нарезанного сыра моцерелла
  • 30 г натертого сыра Пармезан

Порядок приготовления лазаньи


В небольшой жаровне, приготовьте колбасу, говяжий фарш, лук, и чеснок на средней температуре до хорошей прожарки. Перемешайте порезанные помидоры, томатную пасту, томатном соусе, и воду. Приправить все это сахаром, базиликом, семенами сладкого укропа, итальянской приправой, 1 солью столовой ложки, перцем, и 2 петрушками столовых ложек. Дайте покипеть с закрытой крышкой, в течение приблизительно 1,5 часа, иногда помешивая. А вот рецепт очень простой лазаньи!


  1. Доведите до кипения большою кастрюлю слегка подсоленой воды.
  2. Добавьте лапшу-лазанью в кипящую воду и варите в течение 8-10 минут.
  3. вытаскиваем лапшу, и прополоскайте в холодной воде.
  4. В посуду, где будет все смешано, добавьте сыр рикотта с яйцом,оставшуюся петрушку, и половину чайной ложки соли.
    Предварительно подогрейте духовку до температуры 190 C.
    Чтобы подготовить блюдо, налейте 1,5 чашки мясного соуса на основание формы для выпечки.
  5. Расположите по вдоль 6 порций лапши на форме.
  6. Добавьте сыр рикотта. оставьте его на вершину вместе с одной третью моцерелла. Вылейте 1,5 ложки мясного соуса на сыр моцерелла.
  7. Повторяем слои сыром моцерелла и сыром пармезан.
  8. Накройте фольгой: чтобы предотвратить разбрызгивания.
    Выпекайте в предварительно подогретой духовке в течение 25 минут.
  9. Уберите фольгу, и пропеките еще 25 минут.
  10. Охлаждаем в течении 15 минут перед подачей к столу.


 Лазанья из заготовки Творожная запеканка с курагой и изюмом