Самая лучшая лазанья
Пришло много гостей домой? Не знаете чем накормить? К этому случаю можно подготовиться в итальянском стиле. Казалось бы на это блюдо нужно очень много денег потратить. Оказалось совсем нет и все очень вкусно! Гости пальчики оближут! Будет готова через 3 часа. Рассчитано на 12 персон (порций).
Продукты для лазаньи
- 225 грамм сладкой итальянской колбасы
- 170 грамм не жирный говяжий фарш
- 40 грамм мелко нарезанного лука
- 1 головка чеснока тоже мелко нарезанная
- 800 грамм нарезанных помидор
200 мл томатной пасты - 200 мл консервированного томатного соуса
- 100 мл воды
- 2 кубика белого сахара
- 0.7 грамм сушенных листьев базилика
- 0.5 грамм семян сладкого укропа
- 0.8-грамм итальянской приправы
- 9 грамм соли
- 0.3 черного перца
- 8 г петрушки
- 6 упаковок лапши лазаньи
- 225 грамм сыра Рикотта
1 Яйцо - 170 грамм нарезанного сыра моцерелла
- 30 г натертого сыра Пармезан
Порядок приготовления лазаньи
В небольшой жаровне, приготовьте колбасу, говяжий фарш, лук, и чеснок на средней температуре до хорошей прожарки. Перемешайте порезанные помидоры, томатную пасту, томатном соусе, и воду. Приправить все это сахаром, базиликом, семенами сладкого укропа, итальянской приправой, 1 солью столовой ложки, перцем, и 2 петрушками столовых ложек. Дайте покипеть с закрытой крышкой, в течение приблизительно 1,5 часа, иногда помешивая. А вот рецепт очень простой лазаньи!
- Доведите до кипения большою кастрюлю слегка подсоленой воды.
- Добавьте лапшу-лазанью в кипящую воду и варите в течение 8-10 минут.
- вытаскиваем лапшу, и прополоскайте в холодной воде.
- В посуду, где будет все смешано, добавьте сыр рикотта с яйцом,оставшуюся петрушку, и половину чайной ложки соли.
Предварительно подогрейте духовку до температуры 190 C.
Чтобы подготовить блюдо, налейте 1,5 чашки мясного соуса на основание формы для выпечки. - Расположите по вдоль 6 порций лапши на форме.
- Добавьте сыр рикотта. оставьте его на вершину вместе с одной третью моцерелла. Вылейте 1,5 ложки мясного соуса на сыр моцерелла.
- Повторяем слои сыром моцерелла и сыром пармезан.
- Накройте фольгой: чтобы предотвратить разбрызгивания.
Выпекайте в предварительно подогретой духовке в течение 25 минут. - Уберите фольгу, и пропеките еще 25 минут.
- Охлаждаем в течении 15 минут перед подачей к столу.