Картофельная запеканка

Готовя это блюдо, вспоминаю детство. Картофельную запеканку (а в детстве мы с сестрой называли ее картовницей) очень часто готовила мама в старой электрической духовке, доставшейся по наследству от бабушки. Блюдо получалось по вкусу, как будто из русской печки, нежное, вкусное, с золотистой корочкой. Сейчас я и сама часто делаю эту запеканку, особенно тогда, когда надо что-то приготовить на скорую руку. Готовится картофельная запеканка очень просто.


Продукты для картофельной запеканки


  • Картофель – 6 штук
  • Яйца – 4 штуки
  • Молоко – 2 стакана
  • Соль – 1/2 чайных ложки

Пошаговая инструкция приготовления картофельной запеканки с фото


  1. Картофель моем, очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем картофель тоненькой соломкой (чем тоньше, тем быстрее готовится блюдо).
    Картофельная запеканка,картовница, золотистая корочка
  3. Смешиваем в глубокой тарелке яйца с молоком до однородной массы как на омлет, добавляя соль.
  4. Выкладываем нарезанный картофель в небольшой противень ровным слоем
    Картофельная запеканка,картовница, золотистая корочка
  5. Заливаем молочно-яичной смесью картофель, так чтобы он весь был покрыт этой смесью.
  6. Ставим противень в духовку на 20 минут (при температуре 200°С) и запекаем. Блюдо готово.

Из куриных яиц можно приготовить знатный омлет. Это блюдо очень часто любят делать на завтраки многие российские домашние кулинары. Рецепты омлетов вы без труда найдете на этом сайте.



 Рецепт запеканки с грибами, яйцами, картофелем и сыром Творожная запеканка с ягодами