Картофельная запеканка
Готовя это блюдо, вспоминаю детство. Картофельную запеканку (а в детстве мы с сестрой называли ее картовницей) очень часто готовила мама в старой электрической духовке, доставшейся по наследству от бабушки. Блюдо получалось по вкусу, как будто из русской печки, нежное, вкусное, с золотистой корочкой. Сейчас я и сама часто делаю эту запеканку, особенно тогда, когда надо что-то приготовить на скорую руку. Готовится картофельная запеканка очень просто.
Продукты для картофельной запеканки
- Картофель – 6 штук
- Яйца – 4 штуки
- Молоко – 2 стакана
- Соль – 1/2 чайных ложки
Пошаговая инструкция приготовления картофельной запеканки с фото
- Картофель моем, очищаем от кожуры.
- Нарезаем картофель тоненькой соломкой (чем тоньше, тем быстрее готовится блюдо).
- Смешиваем в глубокой тарелке яйца с молоком до однородной массы как на омлет, добавляя соль.
- Выкладываем нарезанный картофель в небольшой противень ровным слоем
- Заливаем молочно-яичной смесью картофель, так чтобы он весь был покрыт этой смесью.
- Ставим противень в духовку на 20 минут (при температуре 200°С) и запекаем. Блюдо готово.
Из куриных яиц можно приготовить знатный омлет. Это блюдо очень часто любят делать на завтраки многие российские домашние кулинары. Рецепты омлетов вы без труда найдете на этом сайте.