Пирожки из куриной грудки со сливочным соусом

Если вы любите есть пирожки, то вам следует непременно попробовать приготовить такое блюдо по этому рецепту. Делается оно не сложнее обычных пирожков, но вкус и ощущения от их поедания вы получаете совершенно новые. Куриное мясо будет пропитано смесью чеснока с базиликом. Сверху будет аппетитная корочка теста, а внизу она будет пропитана куриным соком. Также при желании можно будет сделать это блюдо в виде цельного пирога, однако маленькие пирожки носят индивидуальных характер и их удобнее употреблять. В общем, каким получится это блюдо - дело ваше, а теперь давайте приступим к его приготовлению.


Продукты для пирожков из курицы


  • Куриная грудка - 1 штука
  • Манная крупа - 2 столовых ложки

Ингредиенты для соуса:


  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Молоко - 150 миллилитров
  • Сливки (35%) - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик - 2 веточки
  • Петрушка
  • Хмели-сунели
  • Соль, перец

Ингредиенты для теста:


  • Мука - 500 грамм
  • Куриные яйца - 2 штуки
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 75 грамм
  • Кунжут
  • Соль

Пирожки из куриной грудки со сливочным соусом

Способ приготовления пирожков из куриной грудки со сливочным соусом


  1. растопим на сковороде сливочное масло
  2. Добавим туда муку, а также нальем молоко со сливками
  3. варим, время от времени помешивая, до загустения
  4. Рубим мелко петрушку и базилик, измельчаем зубчик чеснока. Добавляем хмели-сунели, соль, перец - все это добавляем в загустевший соус и тщательно перемешиваем.
  5. Замешиваем из этой массы тесто может еще потребуется вода, если будет немного суховато.
  6. Тесто должно получиться очень мягкое, по мере необходимости можно добавлять муку.
  7. После этого даем тесту отдохнуть.
  8. Пока отдыхает тесто, режем на кусочки куриную грудку, и немножко солим.
  9. раскатываем тесто в круг, вырезаем из него два вида кружков, побольше и поменьше, на самых маленьких делаем в середине дырочку.
  10. Собираем кругляши, которые побольше, на круг, сыплем немного манки, кладем кусочки курочки и добавляем сверху соус.
  11. Накрываем кружком, что поменьше и защиплем края. Выкладываем на противень смазанный маслом.
  12. Выпекаем при 180 градусов по Цельсию, порядка 35 минут.
  13. Вот и всё! Подаем к столу в горячем виде! Самое главное - не переесть от чревоугодия.

Примечание. Если вы поклонник блюд из куриного мяса, то специально для вас есть замечательный рецепт зажаренных куриных ножек.




 Пирог с солеными груздями и картофелем Пирог с куриным фаршем